Китайская фабрика Nokia объявила голодовку

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Рабочие китайской фабрики Nokia, которая в рамках сделки с Microsoft должна перейти под патронаж американской компании, наметила проведение однодневной голодовки 31 марта в знак протеста против безвестности. Дело в том, что рабочим так и не гарантировали сохранение рабочих мест и продолжают держать в неведении насчет ближайшего будущего. Профсоюз требует привлечь внимание властей, так как ситуация накалена до предела.

Эта многострадальная фабрика пережила уже немало сокращений. В прежние годы она выпускала 13 миллионов мобильных телефонов в год, сегодня — всего 4. Количество смен рабочих также сократилось с трех до двух. Учитывая тот факт, что Nokia последовательно теряет свои позиции на рынке дешевых мобильных телефонов, в будущем возможны не только сокращения, но и полная остановка производства. Microsoft заинтересована в смартфонах, а не в той продукции, которая производится на китайском заводе.

Сегодня на заводе трудится три сотни рабочих. Профсоюз надеется получить поддержку голодовки со стороны местных политических партий и других профсоюзов.