Абоненты «МегаФона» на Кавказе особенно общительны

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Высокая активность общения и рекордные объемы потребления интернет-трафика укрепили ведущие позиции Кавказского филиала ОАО "МегаФон" на мобильном рынке регионов по итогам 2013 года.

Абоненты Кавказского «МегаФона» общительней на 25%, чем клиенты оператора в других регионах страны. Ежемесячно один абонент филиала говорит порядка 400 минут, а в общей сложности в минувшем году клиенты Кавказского «МегаФона» проговорили 446 миллионов часов, что составляет почти 60 тысяч лет.

Мобильный интернет «МегаФона» стал популярнее в 2 раза, а абоненты за год увеличили потребление интернет-трафика до рекордных 58 петабайт. Такой объем информации можно загрузить в интернет через сети 4G на скоростях 100 Мбит/секунду не меньше чем за 140 лет! Порядка 10% этого трафика клиенты компании сгенерировали в сетях 4G, что подтверждает высокий потенциал популярности услуг мобильного интернета нового поколения. По общим показателям в минувшем году региональная мобильная сеть «МегаФона» в четырнадцати регионах страны — от Воронежа до Грозного — увеличилась в масштабах на 10% благодаря запуску новых объектов связи стандарта 2G/3G/4G.

«Итоги 2013 года демонстрируют тренд высокой активности наших абонентов как в голосовом общении, так и в потреблении интернет-услуг. Во многом это результат качественного расширения мобильного покрытия, в том числе сетей 4G, — комментирует Станислав Фролов, директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Преимущества высокоскоростного мобильного интернета четвертого поколения теперь доступны абонентам «МегаФона» в Сочи, Краснодаре, Тамбове, Липецке, Майкопе, Нальчике, Черкесске и Прохладном. В ближайшей перспективе мы предложим нашим клиентам интернет на скоростях 4G в Ростове-на-Дону, Ставрополе и городах Черноморского побережья. Развитие мобильного интернета способствует улучшению качества жизни наших абонентов, за что они нам по-настоящему благодарны».

Кавказский «МегаФон» в 2013 году на 5% увеличил общую протяжённость волоконно-оптических линий связи, подключив к ним сотни базовых станций в малых и средних населенных пунктах регионов, тем самым увеличив показатель доступности мобильных сетей до 99% и средних скоростей интернета до 6 Мбит/секунду. Благодаря таким техническим преимуществам миллионы абонентов «МегаФона» в Центральном, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах получили новое качество и высокую надежность мобильных услуг.

Тренд повышения популярности услуг «МегаФона» за счет их более высокого качества нашел подтверждение и темпах роста абонентской базы компании. В 2013 году общее число абонентов Кавказского филиала «МегаФона» увеличилось на 10%, превысив 10 миллионов человек. Высокие темпы роста отмечаются и в бизнес-сегменте — база корпоративных клиентов Кавказского филиала на начало текущего года составила порядка 400 тысяч абонентов, что на 25% выше итогов 2012 года.

За год Кавказский филиал компании открыл 27 новых салонов сети собственной розницы в Краснодаре, Воронеже, Белгороде, Грозном, Владикавказе, Ростове-на-Дону и других городах. Более 96% посетителей 253 салонов компании в 86 населенных пунктах отметили высокий уровень сервиса «МегаФона», как важное конкурентное преимущество, в рамках корпоративной системы оценки сервисного сопровождения мобильных абонентов «Счастье клиента»*.

В минувшем году «МегаФон» через собственную розничную сеть продал 135 тысяч смартфонов, что на 1000% больше чем годом ранее. Особым спросом у покупателей пользовались смартфоны фирменной линейки «МегаФон» — объемы их продаж за год увеличились в 9 раз.