«Дом.ru» начинает продажи своей телеприставки нового поколения

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Жители 55 городов России получили возможность смотреть «телевидение будущего». ТВ-приставка второго поколения от телеком-оператора «Дом.ru» открывает новые возможности в рамках услуги HD-телевидения «Дом.ru TV». Привычные представления о телесмотрении значительно расширены с помощью таких инновационных сервисов, как мультискрин (просмотр ТВ с мобильных устройств), catch-up (телеархив), видео по запросу от мировых киностудий, многоуровневый поиск контента.

ТВ-приставку нового поколения можно приобрести при подключении к услуге HD-телевидения «Дом.ru TV». В 2013 году «Дом.ru TV» стало для Компании одним из ключевых драйверов развития. В настоящее время услугой пользуется каждый шестой Абонент кабельного и HD-телевидения от «Дом.ru». Новая приставка обеспечит дальнейшее развитие услуги с учетом европейских тенденций, связанных с возможностью настраивать телеэфир «под себя» и доступом к видеотеке и интернет-сервисам.

Пользователям «Дом.ru TV» впервые стала доступна функция мультискрин, открывающая доступ к телеконтенту с экранов смартфонов и планшетов. Просмотр фильма или программы, начатый на телеэкране, можно продолжить на мобильном устройстве на базе iOS или Android, подключенном к интернету. Пользователи смогут смотреть на экранах гаджетов 60 телеканалов онлайн и 30 популярных телеканалов в архиве в течение трех дней после эфира (сервис catch-up), а также видеотеку. Кроме того, мобильное устройство можно использовать в качестве ТВ-пульта.

Абонентам «Дом.ru TV» доступно 159 цифровых телеканалов (из них сразу 52 – в HD-формате) и видеотека. Возможности сервиса видео по запросу значительно увеличены за счет контента от ведущих мировых киностудий. Видеотека из десятков тысяч фильмов, программ, сериалов, мультфильмов, как и раньше, будет в свободном доступе, подписку на платный контент можно оформить, оплатив его с лицевого счета или банковской картой прямо с экрана ТВ.

Отличительной особенностью новой приставки «Дом.ru TV» станет и многоуровневый поиск по всему объему контента. Набрав в поисковой строке, к примеру, имя актера, можно получить полную информацию о фильмах с его участием в эфире телеканалов и в видеотеке. В приставке первого поколения поиск осуществляется только в рамках раздела (электронный ТВ-гид, видеотека и т.д.).

Новинку для абонентов «Дом.ru TV» в течение года разрабатывали российские и иностранные компании, лидирующие в своих отраслях. Уникальный внешний дизайн приставки и ТВ-пульта создавали эксперты британской дизайн-студии V2 Studios. Один из лучших производителей цифровых ТВ-приставок, корейская компания Humax, и крупнейший производитель ТВ-пультов, американская компания Universal Electronics, воплотили в жизнь замыслы британцев. Российское digital-агентство JetStyle создало инновационный пользовательский интерфейс услуги, а швейцарская компания NagraVision обеспечила защиту контента. Генеральный подрядчик проекта SOTAL Interactive соединил все элементы вместе, разработав уникальное ПО, чтобы получить революционное для российского рынка решение цифрового ТВ.