Miscrosoft уничтожает бренд Nokia

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В сети появился внутренний документ, который был распространен среди сотрудников Microsoft. В нем даются ответы на вопросы о будущем бренда Nokia, который в рамках сделки по поглощению производства смартфонов и телефонов финской компании Microsoft могла использовать еще несколько лет. В FAQ не дается прямого ответа на то, что именно будет с брендом Nokia, но после его прочтения вопросы отпадают сами собой. Когда компания говорит: «устройства Nokia будут получать полную поддержку от Microsoft», это означает, что, скорее всего, новых смартфонов Lumia рынок больше не увидит.

Другим намеком на то, что Microsoft планирует как можно перейти на собственный бренд для мобильных устройств, является намерение компании вести тесную работу как с рекламными агентствами, так и с ритейлом, работавшими с Nokia. Скорее всего, это означает, что следующие мобильные устройства Microsoft будут продвигаться по тем же каналам, которые раньше обслуживали Nokia, а магазины монобренда будут переделаны под Microsoft.

Согласно условиям сделки, Microsoft имеет возможность пользоваться брендом Nokia для смартфонов Lumia и X до 2015 года, а для простых телефонов в течение 10 лет. Вряд ли в случае отказа от использования бренда для смартфонов Microsoft продолжит выпускать простые телефоны. Цепная реакция может привести к тому, что уже к концу этого года бренд Nokia как марка мобильных телефонов, смартфонов и других устройств, станет частью истории.

Представители Microsoft от комментариев отказались, но всегда можно почитать предсказания мобильного нострадамуса Эльдара Муртазина, предсказавшего такое развитие событий еще несколько лет назад, а недавно написавшего реквием по великой финской компании.