Жители Норвегии не жалуют мобильный шоппинг

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Агентство eMarketer сделало интересную подборку статистических данных о поведении норвежцев в эпоху цифровой торговли. Товары и услуги в интернете жители этой северной страны предпочитают покупать с компьютера, а вот смартфонами и планшетами для этих целей пользуется лишь 6 и 12 процентов пользователей соответственно. При этом активность покупателей напрямую зависит от их возраста и предсказуемо чем старше пользователь, тем старательнее он избегает покупок с мобильных устройств.

Наиболее активными мобильными шопперами оказались норвежцы в возрасте от 30 до 39 лет, 18 процентов из них используют для покупок в интернете планшет, а 12 процентов — мобильные телефоны. Хуже все с мобильными покупками обстоят дела у тех, кому за 60, в таком возрасте лишь 7 процентов норвежцев покупали что-нибудь с планшета, и лишь один из ста пользовался для шоппинга мобильным телефоном.

Если же считать эти показатели не по денежным оборотам, а по количеству проданных единиц товара, то мобильная коммерция слегка улучшает свои показатели. Дело в том, что норвежцы используют мобильные устройства для покупки недорогих вещей, например, билетов на проезд в общественном транспорте. Крупные же покупки, процесс приобретения которых связан с вводом и проверкой данных, чаще совершаются с компьютера или ноутбука.