IFA 2014: Lenovo представила два новых планшета

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Lenovo представила на ежегодной международной выставке бытовой электроники IFA-2014 в Берлине новые модели планшетов и ПК для любителей компьютерных игр и тех, кому нужны высокопроизводительные гаджеты для работы в любом месте и в любое время. Новинки в категории планшетов — TAB S8, первый Android-планшет Lenovo с процессором Intel, и MIIX 3 – легкий планшет на базе операционной системы Windows. Кроме того, компания представила два новых мощных и высокопроизводительных игровых ПК — Y70 Touch, первый 17-дюймовый ноутбук Lenovo с сенсорным экраном, новейшей моделью процессора и графического адаптера для погружения в игровой мир формата HD, и ERAZER X310, доступный по цене настольный игровой ПК.

TAB S8

Планшет Lenovo TAB S8 создан для тех, кому нужен мощный, высокопроизводительный и компактный компьютер. Это первый планшет Lenovo на базе ОС Android с процессором Intel. Планшет оснащен четырехъядерным процессором Intel Atom Quad-Core, в котором реализована технология Burst Technology, благодаря чему устройство автоматически соотносит производительную мощность с поставленной задачей, что обеспечивает высокий уровень работы и позволяет добиться максимального времени действия аккумулятора без подзарядки. При этом новый планшет имеет отличные габариты и вес: при толщине 7,8 мм он весит всего 294 грамма.

Lenovo TAB S8 оснащен 8-дюймовым экраном со сверхвысоким разрешением 1920×1200, на котором изображение получается еще более четким и ярким, чем в формате Full-HD. Благодаря реализованной в планшете технологии One Glass Solution, изображение на экране за счет отсутствия прослойки между сенсорным и жидкокристалическим слоями обладает повышенной яркостью и четкостью. Дисплей обрамлен очень тонким безелем, который органично соединяет экран планшета с передней панелью тёмного цвета и придает устройству элегантность. Для удобства видеочатов на передней панели расположена камера с разрешением 1,6 МП. Основная камера оснащается матрицей 8 МП. Благодаря широкоугольному объективу с диафрагмой f2.2 фотографии, сделанные даже в условиях плохой освещенности, получаются удивительно яркими.

Планшет также может быть оснащен модулем LTE для доступа к высокоскоростным мобильным сетям, модулем Wi-Fi для беспроводной передачи данных и мощным аккумулятором, позволяющим планшету работать без подзарядки до 7 часов. Lenovo TAB S8 работает на операционной системе Android 4.4 KitKat, имеет 2 Гб оперативной памяти, жесткий диск объемом 16 Гб, модуль Bluetooth 4.0, а также два динамика с поддержкой технологии Dolby, расположенных на передней панели.

Lenovo Y70 Touch

Ноутбук Lenovo Y70 Touch оснащен процессором Intel® Core™ i7 четвертого поколения и мощным графическим адаптером NVIDIA GTX-860M, что делает его идеальным компьютером для развлечений и игр в формате HD. 17-дюймовый Lenovo Y70 Touch — самый большой ноутбук с сенсорным экраном. С его появлением на рынке работа с мультимедийными файлами, редактирование видео, общение в социальных сетях и процесс погружения в мир игр переходят на новый уровень.

Lenovo Y70 Touch — это фантастическое качество звука и изображения. Дисплей стандарта Full HD на основе матрицы IPS поможет вам погрузиться в атмосферу игр и фильмов и насладиться яркими цветами и четкостью изображения. Сабвуфер и стереодинамики JBL® с поддержкой технологии Dolby Advanced Audio обеспечивают богатое звучание с эффектом присутствия — такое качество звука редко встретишь на ноутбуке. Клавиатура с подсветкой клавиш делает работу на ноутбуке удобной и комфортной даже в условиях низкой освещенности.

Lenovo Y70 Touch весит менее 3,4 кг, он тоньше и легче большинства своих «одноклассников». Снижения веса стало возможным благодаря использованию не встроенного оптического привода, а внешнего с поддержкой форматов DVD и Blu-ray (в зависимости от комплектации). Ноутбук работает без подзарядки до 5 часов. Покупатели смогут выбрать конфигурацию с различным объемом оперативной памяти и запоминающего устройства: до 16 Гб оперативной памяти DDR3L и гибридный жесткий диск (SSHD) объёмом 1 Тб или твердотельный накопитель (SSD) объемом до 512 Гб.

ERAZER X310

Lenovo ERAZER X310 – новинка в линейке бюджетных игровых настольных ПК, выпускаемых компанией Lenovo. В модели есть все, что нужно любителям поиграть в компьютерные игры: дискретный графический процессор NVIDIA GeForce GTX760, четырехъядерный процессор, гибридный жесткий диск (SSHD) объёмом до 2 Тб или высокоскоростной твердотельный накопитель (SSD) объёмом 256 Гб. Мощность в сочетании с быстродействием позволяют играть комфортно, без лагов и тормозов, в наиболее графически насыщенные игры. Многоканальная аудиосистема (7.1) с поддержкой технологии Dolby® обеспечивает эффект полного погружения.

Корпус Lenovo ERAZER X310 со светодиодной подсветкой на передней панели напоминает своей формой и мягкими линиями рыцарские доспехи. Для удобства пользователей на передней панели расположены порты и разъемы, защищенные легко открывающейся крышкой, а также скрытые вентиляционные отверстия для охлаждения компьютера по мере накала страстей во время игры.

Помимо прочего, Lenovo ERAZER X310 имеет встроенный привод Blu-ray, до 32 Гб оперативной памяти DDR3, четыре порта USB 3.0 и один всегда включенный USB-порт для быстрого соединения с другими устройствами.

Цены и даты начала продаж моделей в России будут сообщены дополнительно.