«Билайн» стал партнером фотопроекта Павла Капустина

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

09 сентября в Краеведческом музее открылась экспозиция фоторабот профессионального фотографа, члена Творческого союза "Фотоискусство", со-председателя Брянского народного фотоклуба «Брянская улица» Павла Капустина.

В течение лета автор изучал простую красоту деревенской России, ее духовную полноту, национальную и культурную самобытность и делал снимки в наиболее заброшенных деревнях Брянской области: Уруково, Упрусы, Гладское, Крючки, Шапкино и других отдаленных пунктах.

Герои проекта — простые жители покинутых сел и деревень, которые уже и не надеются на помощь извне, живут собственным хозяйством и их можно пересчитать по пальцам. К ним не ходят автобусы, а зачастую не могут проехать и машины. Единственная связующая нить с внешним миром — это мобильная связь, благодаря которой люди из глубинки могут услышать голос своих детей и близких, поговорить со знакомыми, вызвать «скорую помощь». Они — то самое, исконно Русское, простое, незамысловатое, и в то же время с очень сложной судьбой.

Генеральным партнером фотопроекта стала компания «Билайн», которая активно помогала автору в реализации идей на всех этапах его работы над проектом. Также во всех местах фотосъемок автор провел тестирование качества связи мобильного оператора, в ходе которого выяснилось, что голосовая связь «Билайн» доступна в 100% проверенных населенных пунктах, а мобильный интернет — в 85%.

Познакомиться с итоговыми работами проекта «Забытая Россия» можно с 9 сентября по 9 октября в Брянском Краеведческом музее.

Все новости фотопроекта в одноименной группе «в Контакте».

«У меня давно возникла идея создания этого фотопроекта. Таких забытых мест очень много и городские жители, порой, даже и не задумываются, как эти люди живут, выживают, существуют. На наших глазах исчезает российская деревня, ее уникальная бытовая культурная среда. Я решил показать ее неповторимый колорит, созвучие с природой человеческого уклада и бытия. Тема довольно серьезная и сложная, но я думаю, что всё у нас получилось», — прокомментировал Павел Капустин.

«Мы с неподдельным интересом поддержали этот фотопроект, идея которого очень ценна и социально значима в настоящий момент. Мы постоянно расширяем покрытие, чтобы все большему числу абонентов, в том числе в самых удаленных и покинутых населенных пунктах, были доступны как голосовые услуги, так и качественный мобильный интернет. Ведь оставаться на связи с детьми, внуками и другими близкими людьми — это самое ценное, что осталось у жителей отдаленных районов», — отметила Юлия Кармазина, коммерческий директор по развитию корпоративного бизнеса Брянского филиала ОАО «ВымпелКом».