Оператор «Мотив» подготовил сеть LTE к запуску

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор связи МОТИВ (ООО «Екатеринбург-2000») совместно с компанией Ericsson подготовил основные фрагменты сети к запуску LTE в Свердловской, Курганской областях, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО. При этом оператор заверил, что в перспективе зона покрытия сети LTE будет полностью соответствовать зоне покрытия существующей сети GSM.

В рамках заключенного соглашения, Ericsson поставил базовые станции нового поколения, а также решение ядра пакетной коммутации на основе интеллектуальных роутеров семейства SSR. Помимо этого, вендор провел работы по модернизации существующей сети GSM, а также предложил решение по оптимизации использования частотного спектра в полосе 1800 МГц.

Решение Ericsson, по оптимизации спектра, позволяет запустить услуги мобильной передачи данных сети LTE, используя имеющийся у оператора частотный ресурс. Высокое качество услуг и пропускная способность обеспечивается за счет использования базовых станций семейства RBS 6000, позволяющих работать одновременно по технологиям LTE и GSM.

«Данное технологическое решение позволит удовлетворить растущие потребности наших абонентов в высокоскоростном мобильном Интернете без потери качества голосовых услуг. Мы планируем обеспечить не избирательное, а максимально полное покрытие сети LTE в каждом населенном пункте, не оставив места для «белых пятен», чтобы наши абоненты всегда оставались в сети 4G, даже во время движения», — говорит первый заместитель генерального директора ТГ МОТИВ Михаил Каменсков.

«Качество работы сети имеет ключевое значение в условиях перехода на услуги сотовой связи нового поколения, требующие передачи больших объемов трафика. Наше решение позволит «Мотиву» предоставлять своим абонентам передовые услуги широкополосного мобильного доступа в Интернет», — отмечает Зоран Лукович, вице-президент Ericsson по развитию бизнеса с операторами связи в России и странах СНГ.