LG продал рекордное количество смартфонов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания LG Electronics (LG) сообщила, что ее консолидированная квартальная выручка (неаудированная) за третий квартал составила 14.92 трлн. южнокорейских вон (14.54 млрд. долларов США), что на 7,4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то время как операционная прибыль зафиксирована на уровне 461.3 млрд. южнокорейских вон (449.61 млн. долларов США), что более чем в два раза превышает показатели третьего квартала 2013 года. Доходы компании отражают отличную работу подразделения мобильных устройств с рекордными продажами смартфонов в прошедшем квартале на уровне 16.8 млн. единиц.

Компания LG Home Entertainment отчиталась о выручке в третьем квартале в размере 4.71 трлн. южнокорейский вон (4.59 млрд. долларов США), что всего на 3 процента ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Операционная прибыль выросла на 5 процентов по сравнению с третьим кварталом 2013 года, составив 130.5 млрд. южнокорейских вон (127.19 млн долларов США), что стало результатом предложения наилучшего ассортимента продукции. Продажи ЖК-телевизоров выросли в годовом исчислении в таких регионах, как Северная Америка, Европа, Азия и Ближний Восток. В компании ожидают увеличения продаж 4K Ultra HD телевизоров и коммерческих панелей, в то время как рыночный спрос на мониторы и аудио-видео продукцию будет снижаться.

Компания LG Mobile Communications отгрузила на рынок в третьем квартале рекордное количество смартфонов в размере 16.8 млн. единиц, что на 39 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 16 процентов больше, чем в предыдущем квартале. Продажи на уровне 4.25 трлн. южнокорейских вон (4.14 млрд. долларов США) и операционная прибыль в размере 167.4 млрд. южнокорейских вон (163.16 млн. долларов США) стали самыми высокими показателями в истории компании с третьего квартала 2009 года. Учитывая этот успех, а также два последовательно прибыльных квартала, LG планирует усилить свое присутствие на рынке мобильных устройств с моделями G серии и L серииᶦᶦᶦ, несмотря на высоко конкурентную среду на рынке.

Компания LG Home Appliance объявила о выручке в размере 2.91 трлн. южнокорейских вон (2.84 млрд. долларов США), что немного ниже результатов за аналогичный период прошлого года, несмотря на улучшенные показатели продаж в Корее, Европе и на таких развивающихся рынках, как Ближний Восток и Юго-восточная Азия. Усиление конкуренции в Северной Америке и невыгодные курсы обмена иностранной валюты сказались на более низкой операционной прибыли в третьем квартале, которая составила 51.8 млрд. южнокорейских вон (50.49 млн. долларов США). LG ожидает рост прибыльности в четвертом квартале за счет расширения ассортимента бытовой техники и улучшения структуры издержек.

Компания LG Air Conditioning & Energy Solution сообщила о выручке на уровне 925.6 млрд. южнокорейских вон (902.14 млн. долларов США), что на 5 процентов ниже по сравнению с прошлым годом. На операционных убытках в размере 2.5 млрд. южнокорейских вон (2.44 млн. долларов США), в первую очередь, сказался низкий спрос на бытовые кондиционеры в Корее, вызванный климатическими условиями. Это нивелировало устойчивый рост продаж на Ближнем Востоке и в Южной Америке. LG ожидает улучшения продаж за рубежом за счет предложения более энергоэффективных моделей с расчетом на конкретные рынки, одновременно продвигая свои коммерческие продукты в Корее на растущем рынке коммерческого и гражданского строительства.

Неаудированные финансовые показатели компании LG Electronics приведены в соответствие со стандартами МСФО (международные стандарты финансовой отчетности) за три месяца, закончившихся 30 сентября 2014 года. Суммы в южнокорейских вонах конвертированы в доллары США по среднему курсу за отчетный период, который составил 1,026 южнокорейских вон за 1 доллар США (2014 3Q).