В Калмыкии автоматизировали управление государственным и муниципальным имуществом

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания AT Consulting в партнерстве с ОАО «Ростелеком» внедрила в Министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия «Геоинформационную систему автоматизации управления государственным и муниципальном имуществом».

Система, разработанная компанией AT Consulting, автоматизирует сбор, обработку, хранение и анализ данных о земельных участках и имуществе, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Решение помогает вести электронный реестр и учет таких операций, как закрепление имущества на правах хозяйственного ведения и оперативного управления, продажа, сдача в аренду, расчет, начисление, учет платежей по договорам.

Решение позволяет управлять деятельностью ведомств имущественно-земельного комплекса, обеспечивая единое пространство для работы, предоставляет доступ к инструментам контроля и мониторинга всех процессов.

Заместитель министра по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия Вера Дюмкеева отмечает: «Принимая решение о внедрении системы, мы в первую очередь исходили из того, что она предоставит нашему сложному, дотационному региону дополнительные возможности наполнить бюджет, выявить неиспользуемые площади, либо используемые нерационально. Наши ожидания полностью оправдались. Мы посчитали целесообразным продолжить внедрение системы в республике, а также порекомендовали администрациям муниципальных образований Калмыкии рассмотреть возможность ее внедрения».

Специалисты AT Consulting провели обследование имущественно-земельного комплекса, выявили круг задач, изучили документацию и предоставили полноценное решение с соответствующей технической поддержкой.

«Благодаря правильно подобранной команде ИТ-специалистов и большому опыту нам удалось выполнить этот сложный проект. Мы уверены, что регион ощутит эффект от внедрения уже в ближайшее время. Надеемся на успешное продолжение сотрудничества», — комментирует Владимир Мальцев, директор центра компетенций практики региональных проектов компании AT Consulting.