MWC 2015: Карта памяти micro-SD объемом 200 гигабайт

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания SanDisk, мировой лидер рынка устройств хранения данных на базе флеш-памяти, сегодня представила карту 200 Гб SanDisk Ultra microSDXC UHS-I, Premium Edition — MicroSD карту с самой большой емкостью в мире для использования в мобильных устройствах. Всего за один год после выпуска SanDisk Ultra microSDXC — карты памяти с рекордным показателем объема памяти в 128 Гб, SanDisk увеличила емкость на 56% для того же стандарта форм-фактора размером с ноготь. Отвечая требованиям современных мобильных пользователей, новинка предоставляет владельцам свободу съемки, хранения и обмена фото, видео и другими файлами, без оглядки на остаток свободного места.

"Мобильные устройства полностью меняют рынок. Сегодня 7 из 10 изображений потребители делают на смартфоны и планшеты. Вообще, мобильные устройства сейчас воспринимаются в качестве основных средств съемки и обмена изображениями, а к 2019 году 9 и 10 изображений будут сниматься на смартфоны и планшеты" — сказал Кристофер Шют (Christopher Chute), вице-президент направления Worldwide Digital Imaging Practice, аналитического агентства IDC. "По мере того, как потребности мобильных пользователей продолжают эволюционировать, SanDisk старается предоставить решения для этих растущих требований, что наглядно иллюстрирует их растущий портфель инновационных продуктов, в том числе новая 200 Гб SanDisk Ultra MicroSDXC карта памяти".

SanDisk достиг этого технологического прорыва за счет использования фирменной технологии, разработанной в прошлом году для 128 Гб SanDisk Ultra microSDXC карты, и разработки нового производственного процесса.

"Мы продолжаем отодвигать технологические барьеры для предоставления рекордных решений, которые трансформируют способы использования мобильных устройств потребителями," — сказал Дайнеш Бахал (Dinesh Bahal), вице-президент по маркетингу продуктов SanDisk. "Фокусируясь на достижении новой емкости и скорости, мы можем предоставить пользователям проверенные решения для хранения мобильных данных, которые дают потребителям свободу, возможность снимать дольше, хранить или обмениваться полученными фотографиями на высоких скоростях".

Новая MicroSD карта идеально подходит для смартфонов и планшетов на базе Android и сочетает в себе максимальную емкость памяти в мире с невероятно быстрой скоростью передачи данных до 90 Мб/с и превосходным исполнением. С этой скоростью передачи данных, потребители могут передать 1200 фотографий в минуту.

Через обновленное приложение Memory Zone компании SanDisk пользователи смогут еще лучше контролировать хранение данных своего мобильного устройства. В приложении Memory Zone, пользователи могут установить функцию OptiMem app, которая отслеживает уровень памяти телефона, чтобы информировать пользователей, когда внутренняя память падает ниже порогового значения, определенного пользователем. После этого порога, функция OptiMem app будет автоматически передавать некоторые из своих старых фотографий и видео на MicroSD карту, оставляя больше внутренней памяти для продолжения архивации. Приложение, доступное для свободного скачивания из магазина Google Play, совместимо с большинством Android-устройств, и позволяет пользователям легко находить, организовывать, передавать и копировать данные.

200 Гб SanDisk Ultra MicroSDXC UHS-I карта, Premium Edition, имеет десятилетнюю гарантию и будет доступна по всему миру во втором квартале 2015 года по цене $ 399,99.