Шведы и корейцы будут совместно развивать 5G

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Ericsson и KT подписали протокол о намерении сотрудничать в области развития и внедрения технологий связи пятого поколения (5G). Документ был подписан на Всемирном мобильном конгрессе, который сейчас проходит в Барселоне. Сфера общих интересов Ericsson и KT включает процессы стандартизации, различные стратегии использования частотного спектра, сценарии развертывания сетей и планирование их архитектуры, а также вопросы, касающиеся интенсивного развития интернета вещей (IoT).

«Внедрение 5G имеет огромное значение. KT одной из первых начала заниматься изучением этой технологии, и мы уверены, что сотрудничество между нашими компаниями принесет пользу людям и бизнесу. Пропускная способность беспроводных сетей вырастет более чем в 1000 раз по сравнению с возможностями ныне действующих сетей LTE и превысит 10 Гбит/сек», — комментирует вице-президент Ericsson и глава направления по разработке решений в области технологий радиодоступа Томас Норен (Thomas Norén).

Компании начали сотрудничество в области 5G еще до подписания протокола, в частности, в ноябре 2014 года были успешно проведены совместные испытания агрегации несущих в гетерогенных сетях.

Ericsson возглавляет или играет активную роль в работе примерно 150 отраслевых объединений, органов стандартизации и исследовательских организаций, в числе которых METIS и 5G-PPP. Ericsson лидирует в формировании сетевых технологий следующего поколения на всех этапах их развития — от исследований до стандартизации и запуска в коммерческую эксплуатацию.