Навигатор Lexand SA5 HDR следит за пробками

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Российская компания «Лаборатория «Лександ» (бренд Lexand) снова расширяет свою линейку автомобильных навигаторов: к классическим GPS-навигаторам серии SA5 присоединяется новинка — Lexand SA5 HDR с дополнительной функцией видеорегистратора. Теперь вам не придется отвлекаться на несколько устройств на приборной панели, устанавливать, включать, настраивать и отслеживать множество разных авто-аксессуаров — Lexand SA5 HDR совмещает в себе их все.

Сохранив узнаваемый дизайн серии и компактные размеры, гаджет приобрел еще несколько дополнительных «фишек». Во-первых, встроенный видеорегистратор с углом обзора 75° и возможностью записи видео качества HD 720P и фото — до 8 Мп.

Во-вторых, устройство имеет выход AV-IN, через который можно подключить камеру заднего вида. Кроме того, Lexand SA5 HDR оснащен новым мощным процессором MStar MSB 2531 (800 МГц, ARM Cortex-A), позволяющим снизить время подготовки к «горячему» старту до 1 секунды.

Как и вся серия SA5, прибор поддерживает выход в Интернет (построение маршрута с учетом пробок и работа в браузере) через USB 3G модем, подключаемый при помощи OTG-кабеля. На Lexand SA5 HDR предустановлена расширенная картография «Навител Навигатор» с поддержкой 9 стран: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Исландия. В качестве бонуса для покупателей навигаторов серии SA5 Лаборатория «ЛЕКСАНД» предлагает скидку 40% на активацию карты технической помощи на дороге от сервиса «Все эквакуаторы России». Таким образом, всего за 290 рублей пользователь получает возможность в течение 1 года с момента активации воспользоваться единоразово любой из услуг по карте в любом городе России.

Автонавигатор Lexand SA5 HDR уже доступен в продаже по рекомендованной розничной цене 6499 рублей.