«МегаФон» обеспечит сбор штрафов в Тамбовской области

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания «МегаФон» обеспечит передачу данных с видеокамер фиксации нарушений ПДД на основных трассах Тамбовской области.

Компания «МегаФон» организовала защищённые каналы связи для 15 стационарных камер фиксации нарушений правил дорожного движения и передачи информации с них в центр обработки данных УГИБДД по Тамбовской области. 9 камер расположены на федеральной трассе М6 (Р22), которая связывает города Москва-Тамбов-Волгоград-Астрахань, а 6 камер на автомобильных дорогах регионального значения. Защищённые каналы связи на скорости 5 Мбит/с позволяют передавать качественный видеосигнал, обеспечивая объективную оценку ситуации на дорогах.

«Раньше информация с камер фиксации нарушений ПДД с помощью sim-карт «МегаФона» отправлялась в УГИБДД в формате mms. Но теперь сотрудникам дорожной полиции стало доступно наблюдение за ситуацией на трассах в режиме онлайн, — комментирует Владимир Суворов, директор по развитию корпоративного бизнеса Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Наша компания имеет богатый опыт работы с системами фото- и видеомониторинга, который даёт нам ряд преимуществ перед конкурентами. К примеру, именно «МегаФону» доверили в целях обеспечения международного уровня безопасности во время сочинской Олимпиады организовать профессиональную систему городского видеонаблюдения, включающую более 1,5 тысяч уличных камер».

На территории Тамбовской области «МегаФон» обслуживает более 2000 корпоративных клиентов, среди которых крупные коммерческие предприятия, административные учреждения и силовые ведомства: МВД, ФСБ, ФСО, УФСИН, Минюст и т.д. Оператор предоставляет им полный спектр телекоммуникационных услуг, включая мобильную и фиксированную связь, доступ в интернет, организацию VPN-сетей, конфиденциальную связь и прочие услуги.