МТС повышает цены на мобильный интернет на 20%

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Абонентов МТС, подключивших опции мобильного интернета «БИТ» и «СуперБИТ» ожидает сюрприз в виде новой тарификации. Теперь в случае если включенные в абонентскую плату гигабайты кончатся до срока, МТС будет списывать по 3 рубля за каждые 30 мегабайт с абонентов, подключивших «БИТ», и 30 рублей за 300 мегабайт с пользователей «СуперБИТ». Все это лишь подготовка к повышению цен на мобильный интернет, которое оператор запланировал на 23 апреля.

Как сообщается на ленте новостей МТС, с 23 апреля для абонентов, подключающих «СуперБИТ» будут действовать новые правила тарификации при превышении пакета трафика, включенного в абонентскую плату. Ранее абонент платил за опцию «СуперБИТ» 350 рублей и в течение месяца мог скачать до 3 гигабайт трафика. Когда трафик заканчивался, абонент мог оставаться на связи бесплатно, но скорость снижалась до 64 Кбит/с.

Теперь МТС будет списывать с абонентов деньги каждый день после превышения квоты выделенного трафика. Раньше можно было не беспокоиться о том, что трафик закончится — можно было использовать дополнительную опцию для продления скорости, или просто подождать следующего периода. Теперь каждый день МТС будет списывать со своих абонентов по 14 рублей.

Примечательно, что 14 рублей в день — это от 420 рублей в месяц, на 20% больше текущей абонентской платы за «СуперБИТ». Таким образом, МТС планирует заставить своих абонентов принудительно перейти на новую, более дорогую опцию — это дает гарантию, что тарификация сверх пакета будет лишь 14 рублей в день. Тех, кто не перейдет, ожидает сюрприз в виде 30 рублей за каждые 300 мегабайт свыше пакета.

Учитывая то, что относительно новой тарификации «БИТ» (200 рублей в месяц, квота 75 мегабайт в сутки) МТС ничего не написал, можно предположить упразднение этой опции в ближайшем будущем.