Lufthansa доступна на часах Apple Watch

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Теперь у пассажиров Lufthansa обладателей Apple Watch информация по рейсам и посадочные талоны всегда будут под рукой — благодаря новому приложению, которое было разработано для этого инновационного устройства. Цель приложения — стать идеальным попутчиком пассажира, обеспечивая всей основной информацией, относящейся к его рейсам, доступной за 24 часа и на протяжении всего путешествия с авиакомпанией Lufthansa. Приложение для часов Apple соединяется через Bluetooth с соответствующим приложением Lufthansa, установленным на iPhone или iPad. С момента начала продаж Apple Watch приложение доступно для бесплатного скачивания в App Store.

Йенс Бишоф (Jens Bischof), член совета директоров Lufthansa German Airlines, отвечающий за продажи и маркетинг, рассказал: «Роль мобильных приложений продолжает стремительно расти. Будучи одной из ведущих авиакомпаний, мы стремимся постоянно расширять наши лидирующие позиции в предоставлении лучшего сервиса не только на борту лайнеров и в наземном обслуживании, но и в области мобильных приложений и цифровых услуг. Наша цель состоит в том, чтобы предоставлять клиентам информацию и сервис в режиме реального времени во всех возможных виртуальных точках соприкосновения, тем самым делая их путешествие еще более комфортным. С помощью нового приложения наши пассажиры всегда смогут увидеть самые важные детали своего полета прямо на запястье без необходимости доставать смартфон из сумки».

Новое приложение для часов Apple Watch позволяет собирать все данные, относящиеся к полету, и четко отражать их на экране часов пользователя. Приложение напомнит пассажиру о вылете за день до путешествия, получит всю актуальную информацию о статусе рейса, отобразит время начала посадки, терминал, номер выхода и место в самолете. Подобно таймеру, часы с точностью до минуты будут показывать пассажиру время, оставшееся до начала посадки на борт. Для часов Apple были разработаны специальные графические средства отображения. Эти функции сначала станут доступными для участников программы Miles & More, зарегистрированных в приложении Lufthansa для iPhone или планшетов iPad. Для пассажиров, не являющимися участниками программы лояльности Miles & More, эти возможности будут добавлены позднее. Всем пассажирам будет предоставлена возможность отобразить на часах посадочный талон, сохраненный в Passbook, и использовать его при посадке на борт. Кроме этого, часы сообщат пассажиру о погоде в месте назначения.

Как и для всех уже работающих программ, при разработке этого приложения были собраны отзывы и идеи большого количества пассажиров Lufthansa. «Эра мобильных приложений» началась в авиакомпании Lufthansa в 2009 году, когда был разработан ряд приложений для различных операционных систем. С тех пор приложения Lufthansa неоднократно получали различные награды. Lufthansa также стала первой авиакомпанией, разработавшей и внедрившей мобильные посадочные талоны, которые применяются с 2008 года и полностью заменяют традиционные на бумажном носителе. На сегодняшний день более половины пассажиров Lufthansa регистрируются на полет он-лайн или используют мобильные посадочные талоны.