Часы Apple не удастся купить до июня

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В письме сотрудникам Apple старший вице-президент по розничной и интернет торговле Анжела Арендс сообщила, что из-за высокого интереса к Apple Watch по всему миру в магазинах гаджет появится не раньше июня. Изначально планировалось, что часы, предварительные заказы на которые принимались с 10 апреля, появятся в магазинах 24 апреля, но сегодня никто в это уже не верит. Однако те, кто успел заказать устройство, получат его начиная с этой даты. Что касается остальных, то им остается лишь с завистью поглядывать на подсуетившихся друзей.

Часы от Apple ждали очень долго, с чем и связывают невероятный успех гаджета, который, еще не поступив в продаже, уже стал легендой. Все это может измениться в один момент, если первая волна покупателей окажется разочарованной, и именно поэтому Apple провела серьезную работу над правильным восприятием новинки своими сектантами. Помимо четкого определения важных функций, которыми просто обязан пользоваться владелец часов, Apple поддерживает шум вокруг социальной значимости устройства. Ведь каждый владелец может стать участником исследований, которые смогут внести значительный вклад в развитие медицины — достаточно лишь дать согласие на использование данных, собранных его часами, и передачу их третьим лицам.

Компания KGI Securities оценивает количество предзаказов Apple Watch в 2,3 миллиона, причем миллион из них приходится на США. Массовое производство часов началось в марте и до конца мая Apple сможет удовлетворить спрос первой волны. Многие покупатели по мнению аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) не смогут получить оплаченный заказ до лета. По его оценке 85% предварительных заказов пришлось на модификацию Apple Watch Sport, а дорогостоящие часы Apple Watch Edition заняли не больше процента.