Lenovo представляет новые игровые ПК и аксессуары серии Y на IFA 2015

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

  • Компьютеры ideacentre и ideapad премиум-класса способны удовлетворить всем требованиям любителей компьютерных игр
  • Настольные ПК ideacentre Y900 и Y700 – это широкий выбор конфигураций и яркий привлекательный дизайн для тех любителей компьютерных игр, кому важна не только простота использования и высокая производительность, гарантированные новейшими процессорами Intel, но и возможность модернизации устройства в будущем.
  • Ноутбук ideapad Y700 – это высокая производительность и портативность для тех, кто любит играть в компьютерные игры даже во время поездок. Новейшие модели процессоров Intel или AMD, дискретная видеокарта, а также (опционально) сенсорный экран и 3D-камера Intel RealSense (в модели с 15-дюймовым дисплеем).
  • Пять новых игровых аксессуаров: гарнитура Lenovo Y Gaming Surround Sound Headset, механическая клавиатура Lenovo Y Gaming Mechanical Keyboard, мышь Lenovo Y Gaming Precision Mouse, рюкзак Lenovo Y Gaming Active Backpack и коврик для мыши Lenovo Y Gaming Mouse.

Компания Lenovo представила три новые модели премиальных ПК: настольные ПК Lenovo ideacentre Y900 и Y700 и ноутбук ideapad Y700, разработанные специально для тех пользователей, кому нужен модный и стильный ПК для ежедневного использования, подходящий как для работы, так и для игр.

В компании Lenovo создали совершенно новое семейство устройств и аксессуаров серии Y, которые способны удовлетворить всем требованиям поклонников компьютерных игр. Новые настольные ПК ideacentre Y900 и Y700 впечатляют внешним видом: смелый яркий дизайн со светодиодами красного цвета, расположенными как внутри корпуса, так и снаружи, мгновенно обращает на себя внимание. Кроме того, ноутбуки имеют отличные технические характеристики, обеспечивающие высочайшую производительность, необходимую игровому компьютеру, и широкие возможности для апгрейда в будущем. Для тех любителей игр, кому часто приходится бывать в поездках, Lenovo предлагает ноутбук ideapad Y700, в котором мобильность прекрасно сочетается c мощью и производительностью, а значит, можно не только работать с документами и таблицами, но и играть в компьютерные игры, требующие высокий уровень графики.

ideacentre Y900 и Y700

Настольные ПК ideacentre серии Y созданы для опытных геймеров и готовы к выполнению самых сложных задач. Устройства оснащены процессором Intel Quad Core i7 шестого поколения (в максимальной комплектации) и дискретной графикой (опционально). Как для ideacentre Y900, так и ideacentre Y700 доступна возможность апгрейда, что идеально подойдет тем пользователям, кто ценит время, но хотел бы постепенно модернизировать свой компьютер. В новых моделях для этого есть все, в том числе системный блок, достаточно большой, чтобы разместить полноразмерную материнскую плату форм-фактора ATX, а также установить блок питания с мощностью до 1000 Вт. Кроме того, в ideacentre Y900 поддерживается работа двух видеокарт. Причем доступ к ним очень прост: достаточно нажать на рычаг, и откроется боковая панель. Благодаря особой системе все провода и кабели внутри корпуса расположены максимально аккуратно. В верхней части корпуса имеется место для размещения дополнительной системы охлаждения ПК, что в совокупности с двумя фильтрами для защиты от пыли и повышения надежности работы 120- и 140-миллиметровых вентиляторов обеспечивает защиту компьютера от перегрева даже тогда, когда запущенные игры доводят систему до предела ее возможностей.

ideapad Y700

Создавая ноутбук ideapad Y700 для пользователей, которые любят играть в дороге в компьютерные игры, инженеры Lenovo думали о производительности и портативности. Эта модель подходит для тяжелых компьютерных игр, при этом ее цена остается доступной. В ideapad Y700 прекрасно сочетаются мобильность, присущая ноутбуку, и высочайшая производительность, которую гарантируют новейшие процессоры Intel или AMD и дискретная видеокарта. Мощные сабвуфер и стереодинамики JBL, сенсорный дисплей с технологией мультитач, 3D-камера Intel’s RealSense (для модели с 15-дюймовым дисплеем) — все это позволяет полностью окунуться в игровую атмосферу.

Аксессуары Lenovo серии Y

В Lenovo также подготовили пять аксессуаров, чтобы играть на ПК стало более удобно.

  • Игровая гарнитура Lenovo Y Gaming Surround Sound Headset: виртуальный звук 7.1, быстрое включение бесшумного режима, встроенный звуковой контроллер и съемный микрофон с системой пассивного шумоподавления. Эргономичный дизайн с возможностью регулировки положения наушников и компактного сложения гарнитуры.
  • Игровая мышь высокой точности Lenovo Y Gaming Precision Mouse: технология точного позиционирования, регулировка скорости, восемь программируемых элементов управления, регулировка разрешения (четыре уровня), веса (пять уровней) и эргономичный дизайн для удобства пользователя во время игровых сессий высокой интенсивности.
  • Механическая игровая клавиатура Lenovo Y Gaming Mechanical Switch Keyboard: механическая клавиатура с задней подсветкой и возможностью подавления фантомных нажатий, шесть программируемых клавиш с возможностью записи макросов, пять уровней яркости подсветки, заданная по умолчанию клавиша управления гарнитурой Lenovo Y Gaming Surround Sound Headset и съемная опора для ладоней.
  • Рюкзак Lenovo Y Gaming Backpack: размеры для ноутбука с экраном диагональю до 17,3 дюймов, мягкие стенки карманов, жесткий отсек для защиты устройства и нагрудный ремень для дополнительной поддержки.
  • Игровой коврик для мыши Lenovo Y Gaming Mouse Mat: высокая надежность и водонепроницаемая поверхность.

Дилип Бхатиа (Dilip Bhatia), вице-президент по маркетингу (Worldwide Marketing and User Experience) подразделения PC & Enterprise Business Group компании Lenovo: «Не так давно началось возрождение в мире игровых игр. Отчасти это произошло из-за развития графических и вычислительных возможностей до невероятно высокого уровня. Кроме того, этому способствовал стремительный взлет киберспорта и бесплатных игр. Мы разработали совершенно новую серию продуктов — серию Y, чтобы удовлетворить тот растущий аппетит и даже голод, который будет наблюдаться в связи с ожидаемым ростом индустрии с 26 млрд. долларов США в 2014 года до 35 млрд. долларов США к 2018[1] году. Большая часть этого роста приходится на Азию, однако сегодняшние исследования выявили 86 миллионов потенциальных геймеров и за ее пределами, они-то и обеспечат будущий рост этого рыночного сегмента. Компания Lenovo намерена создавать геймерские продукты премиум-класса. Продукты нашей новой серии Y были сделаны с учетом весьма специфических предпочтений современных любителей компьютерных игр. Это пользователи, которые выросли вместе с компьютерными играми, от аркад к игровым консолям и играм на ПК, и которым сейчас нужен компьютер премиум-класса, всегда готовый к запуску игр в считанные минуты после распаковки. Мы создали как раз такие ПК, высокопроизводительные, с ярким дизайном, способностью простого и легкого апгрейда в будущем и возможностью использовать их как для работы, так и для игр».

Lenovo ideacentre Y900 и Y700 поступят в продажу в ноябре 2015 года.

Lenovo ideapad Y700 поступит в продажу в ноябре 2015 года по цене от 50 000 рублей