Panasonic представил телевизор TX-65CZ950 OLED-TV

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Сегодня на международной выставке IFA 2015 в Берлине корпорация Panasonic объявила о пополнении в линейке премиум-телевизоров 4К Pro: посетителям представлена новая 65-дюймовая модель TX-65CZ950 с OLED-дисплеем и потрясающим качеством изображения, настроенная и одобренная ведущим голливудским колористом Майком Сова.

Panasonic TX-65CZ950 впервые объединил в себе десятилетия разработок и ноу-хау в области качества изображения и последние технологии — разрешение 4К UHD и технологию OLED.

Самое увлекательное в телевизорах OLED — то, что каждый отдельный органический пиксель на их экранах создает свой собственный световой и цветовой сигнал. Это значит, что OLED-дисплей воспроизводит свет и цвет настолько динамично и точно, что для обычных телевизоров это просто невозможно. В действительности, OLED-дисплеи могут достичь еще более глубокого черного цвета, чем легендарные плазменные телевизоры Panasonic, при этом избегая помех изображения, которые обычно ассоциируются с технологией плазмы.

Превосходство OLED как технологии создания экрана, на самом деле, лишь часть истории. Выжать из OLED максимум — значит наполнить его передовыми технологиями обработки изображения, способными раскрыть весь его потенциал — и здесь вступает Panasonic.

TX-65CZ950 оснащен специальной модифицированной версией мощного профессионального процессора 4К Studio Master. Используя технологию, вдохновленную профессиональным подразделением Panasonic в сочетании со знаниями и опытом голливудского экспертного сообщества кинопроизводителей, (включая известного колориста Майка Сова, который профессионально настроил качество изображения), процессор 4К Studio Master устанавливает стандарт производительности телевизоров TX-65CZ950, никогда не виданный прежде.

Достичь на OLED-дисплее нового уровня черного цвета — который в Panasonic называют «Абсолютно черный» — было сложной задачей для производителей OLED-телевизоров. Расстояние от почти черного до отображения полностью черного — очень трудный шаг. Однако опыт Panasonic в работе с плазменными дисплеями позволил решить эту проблему на новом TX-65CZ950 – в результате телевизор обеспечивает беспрецедентно красивую и точную детализацию даже в самых темных местах изображения. Если режиссер снял какую-то деталь, вы увидите ее на экране нового TX-65CZ950.

Идея воссоздания в домашних условиях того, что создатели фильма хотели, чтобы вы увидели, когда они создают свои фильмы для кинотеатра, лежит в основе философии телевизоров Panasonic. Чтобы полностью раскрыть потенциал OLED для воплощения этой давней мечты, Panasonic сотрудничает с ведущим голливудским колористом Майком Сова — четырехкратным финалистом премии The Hollywood Post Alliance awards — который сделал первую настройку и затем подтвердил качество изображения TX-65CZ950.

Сова, лучше всего известный по работе над фильмами “Обливион” и “Инсургент”, говорит о работе с Panasonic 4K Pro на TX-65CZ950: “Panasonic доказывают свою преданность совершенству созданием новейших 4К-телевизоров, которые отвечают моим бескомпромиссным профессиональным стандартам. Мой мир визуального повествования основан на точности цветопередачи и потребности в дисплее, который дополняет творческое видение. Panasonic спроектировал свои новейшие 4К Pro OLED-телевизоры на уровне стандарта, которого я мог бы ожидать только от профессиональных дисплеев».

Все, что нужно сделать пользователю, чтобы получить доступ к настройкам Майка Сова и увидеть фильм глазами режиссера и оператора, — выбрать режим «Настоящее кино» («True Cinema») в предустановленных настройках TX-65CZ950.

Сертификация THX отражает стремление, направленное на создание идеального отображения картинки. TX-65CZ950 - это первый 4К OLED-телевизор, получивший сертификацию THX.

“OLED — очень многообещающая технология, однако получить точное изображение на OLED-телевизоре довольно серьезная задача. THX провел более 400 лабораторных тестов с TX-65CZ950, работая совместно с инженерами Panasonic, чтобы сделать каждый конкретный пиксель полностью соответствующим содержанию источника. В результате телевидение способно создавать четкие яркие объекты с превосходным балансом белого, что обеспечивает 4К и конвертацию HD изображения с контрастом и четкостью, ранее возможными только на профессиональных мониторах” — говорит Эрик Геммер, директор по технологиям изображения компании THX.

Путь нового телевизора TX- 65CZ950 к совершенству и воссозданию видения режиссера не ограничивается достижением несравненного уровня черного на OLED и мощности и точности процессора 4К Studio Master. TX-65CZ950 также поддерживает новую HDR технологию в соответствии со стандартами, недавно анонсированными CEA, которые уже «подняли волну» в мире видео-решений. HDR предоставляет изображение с большей яркостью и цветовым диапазоном — для большей динамичности, яркости, реалистичности, что намного ближе к опыту, который ранее можно было получить только в коммерческом кинотеатре цифрового качества. В действительности, уровень черного и исполнение оттенков серого OLED делают TX-65CZ950 идеальным партнером для HDR.

Как-будто недостаточно того, что качество изображения OLED телевизоров Panasonic такого высокого уровня — Panasonic решили сделать новый TX-65CZ950 самым привлекательной моделью из всех телевизоров, произведенных компанией. Вдохновленный современным дизайном интерьеров TX-65CZ950 был спроектирован на 360 градусов таким образом, чтобы гармонично вписаться в современное жилое пространство в качестве элемента интерьера.

Структура алюминиевой подставки, изящный профиль и слегка изогнутая задняя поверхность, обитая Alcantara, органично вписывают телевизор в любой современный интерьер, несравненно улучшая его качество.