«СТС Медиа» подвела первые итоги работы приложения «СТС. Второй экран»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«СТС Медиа», ведущая независимая медиакомпания России, объявляет об первых результатах работы первого в Европе общеканального приложения приложения «СТС. Второй экран», запущенного в сентябре. За месяц работы было зафиксировано около 330 тысяч скачиваний приложения телезрителями канала.

Напомним, что общеканальное мобильное приложение «СТС. Второй экран» было запущено 7 сентября. Приложение выполняет синхронизацию мобильного устройства и ТВ по звуку, и позволяет зрителям телеканала СТС следить за развитием сюжетов шоу и передач сразу на двух экранах — телевизионном и мобильном.

Алексей Пивоваров, директор департамента трансмедийных проектов: «Результаты действительно впечатляют! Всего через месяц более 300 тысяч наших зрителей установили себе наше приложение. Запуск в сентябре нескольких громких новинок — драмы «Лонdoнграd. Знай наших!» и сериалов «Кухня», «Последний из Магикян» и «Воронины» — позволил повысить интерес к каналу СТС и канальному приложению. Я уверен, что достигнутый успех с каждым месяцем будет только укрепляться, и наше приложение будет привлекать новых рекламодателей».

«СТС. Второй экран» позволяет рекламодателям органично интегрироваться в контент. Так, компания «Ниармедик», которая стала партнером приложения в первый месяц его работы, интегрировала бренд Кагоцел в популярные сериалы канала СТС. В тот момент, когда по ТВ портится погода, приложение с помощью ненавязчивого баннера на смартфоне напоминает телезрителю о необходимости поддержания иммунитета.