Western Digital представила диск на 10 терабайт

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Western Digital Corporation объявила о начале поставок первого в мире жесткого диска емкостью 10 ТБ на базе технологии перпендикулярной записи данных (Perpendicular Magnetic Recording, PMR). Первый в мире жесткий диск емкостью 10 ТБ Ultrastar He10 компании HGST обеспечивает высочайшую емкость, минимальный расход мощности в пересчете на терабайт и самый высокий рейтинг надежности среди всех жестких дисков, доступных в настоящее время на рынке. Этот жесткий диск третьего поколения, созданный компанией WDC, в котором применена технология заполнения внутреннего пространства гелием, станет лучшим в отрасли жестким диском для предприятий.

Емкость, достаточная для удовлетворения возрастающих потребностей в хранилищах данных
Связанные между собой устройства формируют новые типы данных, создавая целую палитру операционной информации, совокупная ценность которой со временем будет только повышаться. Кроме того, учитывая наметившуюся тенденцию импорта физических данных в веб-приложения, информационное наполнение данных становится все более насыщенным, и для управления создаваемыми огромными объемами неструктурированных данных потребуются новые методы хранения. Для хранения данных и обеспечения их постоянной доступности для всех, кто захочет к ним в любое время обратиться, требуется все большая емкость.

Именно этой цели послужит жесткий диск Ultrastar He10, который будет использоваться как основной функциональный элемент при создании больших хранилищ данных. WDC надеется, что жесткие диски емкостью 10 ТБ станут незаменимым инструментом при работе с приложениями для обработки видео- и фотоматериалов, коммерческих и других облачных приложений, и станет основой для развертывания и развития публичных и частных облачных структур.

Жесткий диск Ultrastar He10 обеспечивает на 25% большую емкость по сравнению с дисками предыдущего поколения и потребляет на 54% меньше мощности, чем традиционные жесткие диски PMR, заполняемые воздухом, что особенно важно при развертывании решений хранения с высокой плотностью записи. Ultrastar He10 потребляет меньшую мощность, чем любые другие жесткие диски, что позволяет архитекторам центров обработки данных без проблем соблюдать экологические требования. Ultrastar He10 продолжает обеспечивать лучшие в своем классе стандарты надежности HGST – 2,5 миллиона часов наработки на отказ и пятилетнюю гарантию. Продукт будет доступен для всех корпоративных заказчиков в ближайшее время через канальные продажи, а на следующий год будет доступен в составе Системы активного архивирования HGST для заказчиков, работающих с системами хранения объектов петабайтной емкости.

“Платформа HelioSeal оправдала все наши ожидания — жесткие диски нового поколения по всем статьям превосходят любые другие диски по показателям емкости, надежности и энергопотребления”, — сказал Брендан Коллинс (Brendan Collins), вице-президент Подразделения товарного маркетинга HGST. — “Мы стали первой компанией, которая поняла преимущества гелия и сумела выйти за традиционные технологические рамки, в то время как другие компании упорно цепляются за старые технологии. Жесткий диск Ultrastar He10 – это уже третье поколение нашей линейки продуктов HelioSeal. Данное устройство появилось на свет в результате переосмысления концепции дисковых хранилищ для предприятий, оно указывает всей отрасли путь, по которому должны развиваться устройства хранения, чтобы быть готовым к будущим вызовам, связанным с непрекращающимся ростом объемов данных”.

“В Netflix используется ведущая в отрасли платформа доставки контента, и мы сможем быстро интегрировать такие десятитерабайтные накопители в эту систему, сформировать еще большую емкость и организовать потоковое вещание еще большего количества фильмов для наших клиентов”, — отметил Дэвид Фуллагар (David Fullagar), директор службы доставки контента в Netflix. –Мы пользовались гелиевыми накопителями HelioSeal компании HGST в течение длительного времени и сегодня можем сказать, что они не только дали нам дополнительную емкость, но и позволили снизить общие энергозатраты и обеспечить более высокую плотность хранения. Мы смогли максимально расширить охват клиентов и создать сеть с идеально оптимизированной совокупной стоимостью владения (TCO)”.

“Мы живем в мире, в котором работают триллионы сенсоров, и чем больше данных окажется в нашем распоряжении, тем лучше. Учитывая способность обрабатывать огромные объемы данных, сохраняя при этом низкую стоимость хранения в пересчете на терабайт, мы занимаем очень хорошие позиции для того, чтобы дальше развивать технологию Интернета вещей и сенсорную технологию для создания более безопасных и более „умных“ городов, повышения общего уровня национальной безопасности и предоставления нашим заказчикам конкурентного преимущества при работе с данными”, — подчеркнул Блэр Барбур (Blair Barbour), президент и генеральный директор компании Photon-X. — “HGST раздвигает границы емкости устройств и систем, создавая совершенно новую точку излома в мире Интернета вещей”.

“HGST продолжает лидировать в отрасли, выпуская жесткие диски следующего поколения для корпоративных приложений, начиная с 4 ТБ, то 6 TБ, 8 ТБ, и теперь 10 ТБ оптимизированные мощностью корпоративные жесткие диски”, — прокомментировал Джон Райднинг (John Rydning), вице-президент исследовательской компании IDC. — "Новый жесткий диск HGST Ultrastar 10 ТБ HE10 поможет удовлетворить потребность в более высокой емкости и плотности в корпоративных центрах обработки данных”.