Bayer и ФРИИ подготовят IT-стартапы в области медицины для международного рынка

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и международный концерн Bayer подписали соглашение, в рамках которого они будут развивать рынок российских IT-стартапов в области медицины. Партнеры будут совместно отбирать, обучать и помогать выходить на рынок молодым командам. Самые успешные проекты получат возможность участвовать в глобальном Акселераторе программы Grants4Apps компании Bayer.

За последние несколько лет инвестиции в глобальный рынок стартпов в области здравоохранения выросли практически на 200%, достигнув отметки в $6,5 млрд. Одними из основных драйверов отрасли стали компании на стыке медицины и IT-решений. Сейчас наибольшим спросом пользуются проекты, которые позволяют получить диагноз удаленно, отслеживать состояние здоровья и корректировать лечебный процесс. В России же рынок медицинских IT-стартапов находится на этапе зарождения.

Сотрудничество с Bayer позволит Фонду развития интернет-инициатив (ФРИИ) открыть российским IT-предпринимателям доступ к самым передовым международным практиками и экспертизе в области здравоохранения. Медицинские digital-стартапы пройдут интенсивную программу тренингов и практических семинаров по методологии ФРИИ. Эксперты Bayer выступят менторами для действующих и новых стартапов и поделятся опытом в развитии бизнеса и разработке медицинских решений. В рамках партнерства Bayer откроет бесплатный коворкинг в московском офисе компании.

Программа тренинга для стартапов позволит подготовить наиболее перспективные компании к участию в международном акселераторе Bayer по поддержке digital-стартапов в области здравоохранения Grants4Apps. Ежегодно компания выбирает 5 проектов в сфере программного обеспечения, гаджетов и мобильных приложений для участия в своем глобальном Акселераторе Grants4Apps, который находится в штаб-квартире фармацевтического подразделения компании в Берлине. Каждая команда получает финансовую поддержку от Bayer в размере до 50 000 евро.

Фонд развития интернет-инициатив помогает молодым командам подобрать эффективную бизнес-модель, которая позволяет находить спрос на те или иные решения. Также ФРИИ работает над юридическими инициативами, которые позволяют открывать новые рынки для молодых команд, в том числе и над законопроектом в области телемедицины.