CES 2016: Samsung подключит все свои телевизоры 2016 года к IoT

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Samsung Electronics объявила о том, что все модели телевизоров Smart TV 2016 года будут готовы к работе с Интернетом Вещей (Internet of Things, IoT) и смогут поддерживать SmartThings — открытую платформу, которая позволяет подключать, контролировать и управлять умными устройствами и IoT-сервисами.

Кроме того, весь модельный ряд SUHD-телевизоров Samsung 2016 года будет оснащен технологией IoT-хаба. Благодаря этому вы сможете управлять через телевизор всеми устройствами в умном доме. Технология IoT-хаба является собственной разработкой Samsung на платформе SmartThings.

SUHD-телевизоры могут соединяться с устройствами Samsung и сенсорами SmartThings и контролировать их, равно как и более 200 других устройств, совместимых с платформой SmartThings. К ним относится весь широкий спектр высококачественных устройств от сторонних разработчиков, от светильников и замков до термостатов и камер. Чтобы обеспечить полную поддержку соединения с устройствами, совместимыми с платформой SmartThings, необходим адаптер SmartThings Extend USB.

На выставке CES 2016 Samsung покажет новые возможности телевизоров и продемонстрирует, как Smart TV становится центром развивающейся экосистемы Интернета Вещей.

«Линейка телевизоров Smart TV 2016 года предложит покупателям новые возможности и укрепит лидирующие позиции Samsung на рынке в качестве первой компании, запустившей телевизоры, готовые для работы с Интернетом Вещей», — заявил Хен Сук Ким (Hyun Suk Kim), президент подразделения Visual Display Business в Samsung Electronics.