Brocade приближает переход на сети 5G

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Brocade объявила о создании новых технологических партнерств в рамках своей экосистемы открытых мобильных сетей, которые помогут ускорить разработку передовых решений в области сетей нового поколения (New IP) и подготовить мобильных операторов с открытыми сетями к переходу на 5G. Сотрудничество с новыми партнерами будет способствовать развитию решений, опирающихся на принципы программно-конфигурируемых сетей (SDN), виртуализации сетевых функций (NFV) и мобильных периферийных вычислений (MEC), что поможет операторам мобильной связи (MNO) и операторам виртуальных мобильных сетей (MVNO) в организации более быстрого внедрения инноваций, повышении гибкости обслуживания и поиске новых источников доходов.

«В рамках партнерской сети Brocade экосистема партнеров по открытым мобильным сетям обеспечивает доступ к лучшим в своем классе сетевым решениям, которые дают возможность выбора, снижают зависимость от конкретных поставщиков и повышают гибкость сетей. Это помогает операторам MNO и MVNO не только ускорить внедрение инноваций при обслуживании, но и значительно снизить стоимость предоставления услуг, — отметил технический директор Brocade по мобильной связи Кевин Шацкамер. — Brocade продолжит работать с партнерами по экосистеме открытых мобильных сетей, развивая новые технологии, приближающие мобильных операторов к переходу на услуги 5G с использованием инфраструктуры New IP».

Brocade в сотрудничестве с Coriant работает над технологией виртуализированных мобильных сетей в качестве услуг, ориентированных на предоставление пропускной способности по требованию в корпоративном секторе, а также над решением для программирования и управления множественными доменами через служебный веб-портал. Это сотрудничество откроет новые возможности, такие как слайсинг мобильных сетей.

Brocade совместно с RIFT.io также работает над механизмом управления, основанном на принципах сетевого интеллекта с учетом местоположения, который поможет мобильным операторам развертывать виртуальные сетевые функции (VNF) в центрах обработки данных, а также в нужных виртуальных точках мобильной сети.

Кроме того, Brocade в сотрудничестве с Metaswitch и Openet разрабатывает интегрированные решения NFV, готовые к немедленному развертыванию. Эти проверенные решения упрощают внедрение NFV операторами MNO и MVNO без необходимости полной модернизации инфраструктуры. В частности, Brocade и MetaSwitch работают над созданием комплексного решения по передаче голоса через LTE (VoLTE) в рамках виртуальной мультимедийной IP-подсистемы (IMS). Brocade и Openet совместно разрабатывают решения в сфере межмашинного взаимодействия (M2M) и «Интернета вещей» (IoT) для операторов MVNO и компаний, обеспечивающих реализацию виртуальных мобильных сетей (MVNE).

Технологии MEC обеспечивают инфраструктуру для предоставления приложений, сетевых сервисов и контента с периферии мобильной сети. Brocade предлагает виртуальную периферийную инфраструктуру мобильной сети, основанную на передовом решении vRouter и объединяющую функции маршрутизации, терминации IPsec и межсетевого экрана с механизмом виртуализации в хостовой операционной системе.

Приложения от PeerApp, Saguna, и Vasona расширяют возможности виртуальной периферийной инфраструктуры мобильной сети Brocade в сфере передачи и оптимизации видео, кэширования видео, виртуализации сетей и аналитики, оптимизации сетей, а также локальной маршрутизации VoLTE. Виртуальная периферийная сетевая инфраструктура Brocade открывает новые возможности получения доходов для операторов MNO и MVNO за счет расширения «облака» на периферию мобильной сети.

В экосистему открытых мобильных сетей Brocade также входят партнеры, сотрудничество с которыми позволяет расширить возможности решений компании по мониторингу сетей и организации беспроводных сетей. Brocade поддерживает партнерские отношения с Avvasi, EMC, Guavus и Viavi в сфере мониторинга сетей, а также с Aerohive, Aruba и Ruckus в сфере беспроводных сетей.

Кроме того, Brocade продолжает работать над выводом мобильных решений на рынок совместно с существующими партнерами по глобальным альянсам, каналам продаж и системной интеграции. Brocade и ее партнеры по открытым мобильным сетям планируют представить совместно разработанные решения в ходе выставки Mobile World Congress, которая пройдет с 22 по 25 февраля 2016 г.

«Coriant продолжает помогать своим клиентам в переходе на более эффективную и гибкую операционную модель за счет полной реализации потенциала технологий SDN и NFV. Мы рады присоединиться к экосистеме партнеров по открытым мобильным сетям Brocade и расширить наше сотрудничество, чтобы продемонстрировать реальные преимущества быстрой активации услуг и управления трафиком с учетом приложений в рамках многоуровневой и неоднородной по своему составу инфраструктуры». (Главный технический директор компании Coriant Уве Фишер)

«Metaswitch рада объединить усилия с Brocade в сфере разработки решений для мобильных сетей. Виртуализированная мультимедийная IP-подсистема (IMS) Clearwater Core и виртуализированный пограничный контроллер сеансов (SBC) Perimeta компании Metaswitch в сочетании с решениями Virtual Core for Mobile и vRouter компании Brocade предлагают операторам альтернативу комплексным интегрированным сквозным решениям VoLTE». (Старший вице-президент по развитию бизнеса и каналам продаж компании Metaswitch Networks Брэндон Харпер)

«Переход от испытаний и экспериментальных проверок концепции NFV к развертыванию в производственной среде требует готовых интегрированных решений NFV. Openet рассматривает Brocade в качестве ключевого партнера, чьи технологии отлично дополняют наши собственные. Благодаря сотрудничеству с Brocade комплексные решения Openet позволяют реализовать преимущества NFV, заключающиеся в ускорении темпов вывода на рынок, новых инновационных услугах, а также быстрой монетизации и создании новых потоков поступления дохода». (Главный технический директор компании Openet Джо Хоган)

«Периферийная доставка контента и оптимизация трафика — это ключ к реализации истинного потенциала мобильных сетей и услуг нового поколения. Партнерство с Brocade позволит PeerApp воспользоваться передовыми наработками Brocade в области IP и сетевых технологий и развертывать свои решения по кешированию и доставке контента (CDN) на периферии мобильных сетей с помощью готовой интегрированной платформы MEC, что сократит сроки вывода наших продуктов на рынок. Мы очень рады объединить силы с Brocade в сфере управления, монетизации и ускорения доставки контента на мобильной периферии». (Главный технический директор компании PeerApp Алан Аролович)

«RIFT.io рада объявить о сотрудничестве с Brocade в сфере поставки интегрированных, протестированных, готовых к взаимодействию решений SDN и NFV от различных производителей. Brocade является ключевым партнером RIFT.io по реализации услуг 5G и мобильных сетей нового поколения. Технологии Brocade и RIFT.io идеально сочетаются друг с другом, помогая ускорить переход мобильных операторов на SDN/NFV». (Старший вице-президент по глобальным продажам и маркетингу компании RIFT.io Винсент Спинелли)

«Saguna рада стать партнером Brocade и интегрировать решение Saguna Open-RAN в виртуальную периферийную инфраструктуру мобильной сети Brocade. Мы уверены в том, что наше совместное предложение поможет упростить, ускорить и монетизировать развертывание систем мобильных периферийных вычислений для операторов мобильных сетей». (Главный исполнительный директор компании Saguna Лиор Фите)

«Одни из самых интересных инноваций в беспроводной связи внедряются на периферии мобильных сетей — именно в том сегменте, в котором Vasona Networks работает с момента своего основания. Мы гордимся нашим партнерством с Brocade в сфере предоставления детальной информации о потоках трафика и поведении пользователей в сотах в режиме реального времени, а также соответствующего программного функционала, что поможет создать интеллектуальные сети, моментально реагирующие на возникающие возможности и проблемы с беспрецедентной гибкостью». (Вице-президент по маркетингу и управлению продукцией компании Vasona Джон Рейстер)