Длинные рекламные ролики на планшетах – только для старичков

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Люди младше 35 лет считают десятисекундный рекламный ролик более убедительным и отражающим привлекательность бренда, чем тридцатисекундный. Для более старшей аудитории все с точностью до наоборот — они находят длинные рекламные видео гораздо более привлекательными.

К такому выводу пришли авторы исследования Multiscreen Video Best Practices от Advertising Bureau (IAB). Они показывали видеоролики трех брендов 1800 людям разных возрастов на экранах смартфонов, планшетов и компьютеров, и потом задавали вопросы о том, какие ролики заинтересовали их больше других.

Оказалось, что взрослые люди лучше воспринимают рекламное видео, просмотренное на экране планшета, чем на экране смартфона. Для более молодой аудитории различий практически нет. При этом если пользователь любого возраста видит рекламный ролик на планшете, он с большей вероятностью отреагирует на него: поставит «лайк», расскажет о нем друзьям или посетит сайт рекламируемого бренда. Те, кто смотрит видео на смартфоне, готовы совершать какие-то действия гораздо реже.

Аналитики пришли к выводу, что брендам необходимо создавать мультиканальные рекламные кампании, которые охватывают все типы устройств. При этом для максимального эффекта молодым пользователям надо показывать короткие видео на смартфонах, а людям старше 35 – видео подлиннее с таргетингом на планшетные устройства.