Huawei и China Unicom представили решение для «умной парковки»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компании Huawei и China Unicom (Шанхай) разработали решение для «умной парковки», созданное на базе технологии NB IoT — узкополосного Интернета вещей. Инновация была представлена на Всемирном мобильном конгрессе 2016 в Шанхае. Посетители смогли не только познакомиться со спецификой решения в ходе презентации на стенде, но и увидеть его в действии — испытания проходили на парковке в зоне международного туризма и курортов. Таким образом, благодаря совместным усилиям двух компаний коммерческие возможности технологии NB IoT стали еще шире.

4 мая 2016 года правительство Шанхая и China Unicom подписали рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве для продвижения стратегии Internet+. Первым этапом в рамках этого партнерства станет запуск специализированных сетей NB IoT по всему Шанхаю, который будет осуществляться силами China Unicom. Этот шаг призван улучшить функционал муниципального управления и повысить его эффективность.

Компания China Unicom в партнерстве с Huawei запустила первую в мире сеть 4.5G на базе технологии NB IoT, обеспечивающую непрерывное широкомасштабное покрытие в пределах Зоны международного туризма и курортов в Шанхае, а также установила свыше 300 «умных» датчиков обнаружения транспортных средств на базе технологии NB IoT на парковке P1. Благодаря этому появилось комплексное решение для «умной» парковки, включающее терминалы, базовые станции, серверы и мобильные приложения. Оно позволяет пользователям находить и бронировать парковочные места, упрощает мобильные платежи и управление парковкой с использованием мобильных приложений. Повсеместное внедрение системы способно решить проблему с поиском парковочных мест и снизить транспортную нагрузку.

Благодаря безопасным и надежным сетям NB IoT оператора, доступным из любой точки, датчики обнаружения транспортных средств можно использовать сразу после установки, что снижает расходы на подготовку к эксплуатации. Кроме того, эти датчики обладают долгим сроком службы. С развитием городских сетей в будущем решение для «умной» парковки сделает жизнь горожан гораздо комфортнее.

Понимая преимущества NB IoT, которые не исчерпываются «умной» парковкой, China Unicom сотрудничает с отраслевыми игроками, чтобы расширить сферу применения этой технологии в различных областях, таких как «умные» счетчики и «умное» отслеживание. Все это позволит расширить опыт практической эксплуатации для дальнейшего развития технологии.

«Вдохновляясь национальной стратегией Internet+, компания China Unicom запустит сети NB IoT, охватывающие весь Шанхай, и будет тесно сотрудничать с поставщиками оборудования, поставщиками сервисных платформ и поставщиками платежных терминалов, чтобы предложить комплексные интегрированные IoT-решения для различных отраслей и секторов, в том числе муниципальных и бытовых услуг, государственного управления, здравоохранения, финансов, энергетики, промышленности, транспорта и образования» , — отметил Дай Линь (Dai Lin), вице-президент компании China Unicom.

Юй Цюань (Yu Quan), директор по стратегическим вопросам направления беспроводных сетей Huawei, добавил: «Интернет вещей — это очередной новый рынок с огромными возможностями. Технология NB IoT обладает уникальными преимуществами по поддержке IoT-приложений. Компания Huawei поможет операторам внедрить приложения на базе NB IoT для коммерческого использования».

Всемирный мобильный конгресс 2016 в Шанхае проходил на территории Шанхайского нового международного выставочного центра с 29 июня по 1 июля.