MWC 2017: Nokia представила новые смартфоны на Android

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


HMD Global представил новое поколение смартфонов легендарной марки, задающее новые стандарты качества, дизайна и потребительского опыта для всей будущей линейки Nokia. Новое глобальное портфолио бренда включает три смартфона — Nokia 6, высокопроизводительный смартфон для работы и развлечений с уникальным дизайном и очень крепким корпусом; Nokia 5, элегантный эргономичный смартфон средней ценовой категории; и Nokia 3, аппарат с удивительно высоким качеством для своей доступной цены. Новая линейка работает на ОС Android Nougat без надстроек, что обеспечивает пользователям скорость работы, безопасность и своевременные обновления системы. Также на всех устройствах по умолчанию будет установлено приложение Google Assistant. Кроме того, в Барселоне произошло возвращение легендарной Nokia 3310, публике был представлен её римейк в современном дизайне.

В основе идеологии новой линейки лежит уверенность в том, что каждый пользователь, а не только обладатели флагманских смартфонов, должен иметь доступ к высокому качеству. Исходя из этой уверенности, а также глубоко философского подхода к дизайну аппаратов, который стремится улучшить для потребителя каждый аспект ежедневного использования смартфона, HMD создала новую линейку Nokia, которая черпает вдохновение в качестве, простоте и надёжности бренда, и при этом создана для нового поколения пользователей.

Важной особенностью новых смартфонов является и чистая ОС Android, без посторонних надстроек от производителя. Это позволит их владельцам пользоваться всеми новейшими возможностями и сервисами Google, а также всегда своевременно получать ежемесячные обновления безопасности системы. Владельцы смартфонов Nokia смогут воспользоваться всеми преимуществами инновационного сервиса Google Assistant, который является неотъемлемой частью пользовательской среды Android и, благодаря тесному сотрудничеству с командой Google, полностью интегрирован с устройствами Nokia.

Среди множества анонсов есть и ещё один, который порадует ценителей бренда: всемирно известная игра «Змейка» вернётся в качестве приложения для кросс-платформенной системы Instant Games в Facebook Messenger. Новая бесплатная «Змейка» специально создана для игры в компаниях друзей, что позволит ей стать ещё популярней прародительницы.

Подробнее о моделях

Nokia 6 сочетает высочайшее качество сборки и выдающийся дизайн с премиальными аудиовизуальными технологиями. Смартфон оборудован 5,5-дюймовым full HD дисплеем, а его корпус представляет собой моноблок, выточенный из авиационного алюминия шеститысячной серии. За звук отвечают Dolby Atmos, интеллектуальный усилитель и две колонки, что обеспечивает настоящее погружение в фильмы и игры: отличные басы и потрясающую чёткость звука. Смартфон будет доступен в четырёх цветах — чёрном, серебряном, индиго и медном. Среднемировая розничная цена составит 229 евро. Кроме того, будет доступна и специальная версия модели — Nokia 6 Arte Black Limited Edition. Среди её особенностей - 64 гигабайта хранилища и 4 гигабайта оперативной памяти, а также восхитительный чёрный глянцевый дизайн. Среднемировая розничная цена этой версии Nokia 6 составит 299 евро.

Nokia 5 – стильный, компактный и эргономичный смартфон. Его корпус также выполнен из авиационного алюминия, чьи плавные контуры бесшовно переходят в глянцевый 5,2-дюймовый HD-дисплей Corning Gorilla Glass. В аппарате установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 430 и графический процессор Qualcomm Adreno 505, благодаря им Nokia 5 обладает высокой производительностью и качеством работы флагманского смартфона. Аппарат также будет доступен в четырёх цветах — чёрном, серебряном, индиго и медном. Среднемировая розничная цена составит 189 евро.

Nokia 3 – высококачественный компактный и элегантный аппарат по невероятно доступной цене, гармонично сочетает дизайн и функциональность. Корпус модели обрамляет металлическая рамка, выточенная из цельного куска алюминия, а пятидюймовый глянцевый дисплей оснащен Corning Gorilla Glass. В корпус аппарата бесшовно встроены две широкоугольные восьмимегапиксельные камеры, фронтальная и основная. Модель будет доступна в четырёх цветах — чёрном, серебряном, индиго и медном. Среднемировая розничная цена составит 139 евро.

Nokia 3310 – современный римейк легендарной классики, одного из самых популярных мобильных телефонов всех времён и народов. Тонкий, лёгкий и очень крепкий, Nokia 3310 вернулся в новом стильном дизайне, отсылающем к классической модели. 22 часа в режиме разговора и месяц работы в режиме ожидания в сочетании со свежим, красочным и современным дизайном делают Nokia 3310 снова актуальным! Телефон будет доступен в четырёх цветах — глянцевых красном и желтом и в матовых сером и синем. Среднемировая розничная цена телефона составит 49 евро.

Также были представлены ряд аксессуаров Nokia Accessories, выполненных в фирменных традициях качественного дизайна марки. В их числе наушники, колонки, автомобильные зарядные устройства, чехлы и протекторы экрана.

Локальные цены и даты старта продаж новой линейки будут оглашены во втором квартале 2017 года.

Арто Нуммела (Arto Nummela), CEO HMD Global: «Бренд Nokia десятилетиями был одним из наиболее любимых и узнаваемых по всему миру. За то короткое время, что прошло с момента выхода HMD на рынок, мы получили невероятное количество позитивных откликов, кажется, что все разделяют наше воодушевление по поводу старта новой главы в истории бренда. Сегодня потребители как никогда разборчивы и требовательны, поэтому для нас является целью номер один сделать для них отличный продукт. Наши усилия по кооперации мировых производителей технологий и ОС позволяют нам сегодня с гордостью представить линейку смартфонов с душой Nokia, аппаратов, которые будут продаваться по всему миру и обеспечат наилучший потребительский опыт».

Флориан Зайхе (Florian Seiche), Президент HMD Global: «Стратегические партнёрства жизненно важны для нашего успеха в производстве и продажах продуктов. Мы стараемся выстраивать такие партнёрские отношения, которые помогут нам достичь и учесть интересы каждого потребителя. Воодушевление, поддержка и энтузиазм, которые мы почувствовали со стороны наших партнёров среди розничных сетей и операторов по всему миру вызывают настоящую гордость. Все невероятно заждались новой глобальной линейки смартфонов Nokia и мы приглашаем всех наших поклонников ознакомиться с ней на nokia.com/phones».

Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas), Директор по продукту HMD Global: «Аппараты Nokia вызывают неподдельные эмоции; люди узнают их по красивому дизайну и отличному качеству сборки, по долговечности и надёжности. Наша новая линейка сочетает эти классические стороны бренда с лучшими возможностями Android и новым уровнем качества сборки. Что касается Nokia 3310, то тут мы просто не устояли, нам хотелось вознаградить лояльных поклонников марки и одновременно сделать заявление, что богатая история, инновации и современный дизайн могут сочетаться в одном устройстве. Если говорить фундаментально, то это история о том, что мы предлагаем всем легендарный дух бренда Nokia. Также мы верим, что каждый заслуживает доступ к премиальному качеству и внимания к деталям, которые обычно проявляются только в флагманских аппаратах. Запуском новой линейки Nokia мы делаем технологии демократичными и доступными каждому».

Пекка Рантала (Pekka Rantala), Директор по маркетингу HMD Global: «Сегодня потребители хотят выстраивать с брендами доверительные отношения. Бренду Nokia уже 150 лет, что делает его настоящим и отличает от других, этот опыт мы с гордостью представляем новому поколению потребителей. Наше новое портфолио смартфонов под брендом Nokia с ОС Android, а также возвращение легендарной Nokia 3310 - громкое заявление о наших амбициях и уважении к традициям аппаратов Nokia».

Бред Родригез (Brad Rodrigues), врио Президента Nokia Technologies: «То, что удалось сделать HMD, заслуживает огромного уважения. Мы воодушевлены запуском новой линейки смартфонов, отвечающей известным стандартам качества Nokia. Мы верим, что их красивый дизайн и высокое качество понравятся фанатам Nokia по всему миру, ну а возвращение Nokia 3310, вообще, заставляет улыбаться от счастья!»

Энрико Салватори (Enrico Salvatori), Первый Вице-президент Qualcomm и Президент Qualcomm EMEA: «Мы с большим удовольствием сотрудничали с HMD при создании Nokia 6 и Nokia 5, и c радостью ожидаем продолжения сотрудничества для создания новых моделей аппаратов. У бренда Nokia богатое прошлое в области продвижения мобильных технологий и снова увидеть их аппараты в продаже — приятное зрелище. Обе новинки оборудованы чипсетом Qualcomm Snapdragon 430, который обеспечивает богатые возможности для смартфонов: интегрированная X6 LTE, передовые технологии в области камер c сигнальными процессорами двойного изображения, а также новое поколение графического процессора Qualcomm Adreno 505, обеспечивающее быструю загрузку данных, отличную графику и снимки при низком расходе заряда батареи».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus