MWC 2017: ZTE показала «гигабитный телефон»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ZTE, похоже, понимает, что краткосрочную гонку за интерес потребителя она проиграла. Это вовсе не означает, что все пропало. И анонс, сделанный китайской компанией на конгрессе MWC 2017 в Барселоне лишний раз доказывает, что зацикливаться на текущих результатах не стоит. ZTE продемонстрировала прототип смартфона, способного скачивать с мобильной сети данные со скоростью 1 гигабит в секунду. Это важное событие, ведь именно гигабитная скорость является важной вехой в развитии 5G.

Прототип базируется на собственном решении Pre5G Giga+ MMB, а за передачу данных отвечает новейший модем Qualcomm Snapdragon X16 LTE. Подобный прототип уже попадал в наше поле зрение во Владивостоке, где Qualcomm совместно с другим китайским вендором демонстрировал возможности модема X16 на работающей сети МТС. Модем X16 является частью новейшего процессора Snapdragon 835.

По большому счету этот анонс является маркетинговым шагом ZTE. Устройство действительно качает со скоростью гигабит в секунду, но до массового производства еще далеко. Сам прототип слишком громоздок, а в мире есть всего лишь несколько сетей, которые способны переварить гигабит — для этого нужны не только частоты, но и серьезная модернизация оборудования. Именно как вендору ZTE выгоден поднимаемый шум, ведь позиции этого производителя на развитых рынках тают, а Huawei действует значительно агрессивнее.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus