Huawei представляет первую в своем классе сетевую карту для роутеров 4Т

На конгрессе MWC-2017 в Барселоне компания Huawei представила первую сетевую карту для роутеров 4T (4T router line card) с поддержкой максимальной плотности портов 100GE на скорости проводной передачи, а также магистральный роутер NE9000 емкостью до 80 терабит с поддержкой решения Huawei CloudBackbone, который обеспечивает увеличенную емкость и производительность для ядерных узлов и распределенного ЦОД (DCI). Новые разработки помогают операторам решить сложные вопросы, связанные с потоком данных в облачную эру.

Быстрое развитие новых сервисов и приложений, в том числе видео высокой четкости (HD), в облачную эру создало новые сложности для магистральных сетей операторов связи. Поскольку все больше потребителей и компаний использует HD-видео сервисы, сетевой трафик стремительно растет, а существующие сетевые устройства не отвечают требованиям операторов. В итоге возникают новые вопросы, такие как преодоление сложностей развертывания сети и контроль постоянно растущих расходов на техническое обслуживание и эксплуатацию (O&M).

В новых сетевых картах для роутеров 4T использованы новейшие чипы Solar5.0, что обеспечивает максимальную плотность портов 100GE на скорости проводной передачи и помогает операторам создавать плоские магистральные сети (flattened backbone networks). Кроме того, поскольку роутер NE9000 поддерживает 400-гигабитные интерфейсы, комплексные 400-гигабитные соединения можно внедрить наряду с транспортными устройствами, что упрощает топологию сети и повышает эффективность передачи данных. Маршрутизатор имеет емкость до 80 терабит, что позволяет ему поддерживать одновременный просмотр 4К-видео двумя миллионами пользователей. Кроме того, при создании маршрутизатора использованы энергосберегающие технологии, и одно устройство потребляет 0,4 W/G, т.е. в два раза меньше, чем продукция конкурентов. Таким образом, маршрутизатор полностью удовлетворяет требованиям по энергосбережению к магистральным сетевым устройствам в облачную эру.

Будучи ключевым компонентом решения Huawei CloudBackbone, роутер NE9000 работает совместно с Network Cloud Engine для достижения централизованного контроля и выявления изменений сетевого трафика в режиме реального времени. Это помогает операторам производить интеллектуальную коррекцию сетей, повышая их производительность. Роутер NE9000 может быть разделен на несколько виртуальных устройств, что снижает издержки по строительству сети. Изоляция сервисов достигается и посредством технологии виртуализации, что повышает безопасность и надежность сети.

«Новые сетевые карты делают роутер NE9000 самым интегрированным в своем классе, что позволяет операторам успешно отвечать на запросы пользователей. В будущем Huawei ускорит процесс внедрения инноваций в сфере передовых технологий роутеров и продолжит помогать операторам добиваться устойчивого развития сети в долгосрочной перспективе и коммерческого успеха в облачную эру», — комментирует Гай Ган (Gai Gang), президент направления роутеров и операторских IP-решений Huawei.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus