The Frame будет представлен в галереях и музеях по всему миру

Samsung Electronics начинает глобальный запуск интерьерного телевизора The Frame, который будет представлен в Швейцарии и в Норвегии, а на следующей неделе выйдет на другие рынки, включая Австрию, Бельгию, Германию, Францию, США и Корею. Презентации в каждой стране будут проходить в музеях или галереях, подчеркивая изысканный дизайн и необычные функции инновационного устройства.

В линейку телевизоров The Frame входят 55-дюймовая и 65-дюймовая модели, оснащенные функцией Art Mode (Режим «Картина»), отображающей на экране ТВ в выключенном состоянии эксклюзивные произведения искусства, от картин до снимков из личных фотоальбомов. После выключения The Frame становится украшением интерьера, а во время работы — демонстрирует видео в современном формате UHD.

Чтобы телевизор идеально вписывался в любой интерьер, рамку The Frame можно заменить на одну из нескольких расцветок: Орехового, Дубого или Белого цвета. Также, чтобы сочетаться с обстановкой при любом освещении, интерьерная панель оснащена датчиком яркости. Благодаря датчику движения The Frame переходит в энергосберегающий режим, когда в комнате никого нет, и снова включается, когда кто-то входит. С помощью уникального настенного крепления Samsung вплотную к стене и тонкого прозрачного оптического кабеля Invisible Connection, The Frame выглядит на стене как картина, без лишних проводов, делая ее идеальной для жилого пространства.

«Дизайн начинается с людей — их стиль жизни, вкусы и стремления определяют дизайн — сказал Сангдо Ли, вице-президент подразделения визуальных дисплеев Samsung Electronics. — Поэтому техника, окружающая людей, должна быть персонализирована. Мы создали The Frame, чтобы предоставить нашим клиентам телевизор, украшающий окружающее пространство, и гармонично сочетающийся с домашним декором».

После анонса The Frame на выставке CES 2017 и ее глобального запуска в Париже, The Frame демонстрировалась на множестве дизайн выставок, таких как Миланская мебельная выставка 2017 и Casa Décor 2017.

The Frame была представлена на фабрике Kaviar в городе Лофтен, Норвегия и в галерее Trace в Цюрихе, Швейцария, чтобы подчеркнуть не только ее технологические возможности, но и близость к миру дизайна и искусства. На фабрике Kaviar The Frame вместе с другими произведениями искусства представлена на выставке «Картина или нет», в которой сплетаются технология и искусство.

«The Frame для меня — это продолжение картины. Как коллекционер произведений искусства, я впечатлен. Телевизоры традиционно считались чем-то, чему не хватало изысканности. Сегодня The Frame открывает новый путь для технологий и искусства», — отметил Венке Хофф, владелец фабрики Kaviar.

Посетители галереи Trace смогут увидеть экспозицию Framescapes, где фотографии известного швейцарского фотографа Доминика Орта продемонстрированы как в цифровом, так и в печатном виде.

«Пейзажи и путешествия — это те слова, что идеально описывают мою жизнь, — сказал Доминик Орт. — Я часто путешествую целыми днями, чтобы найти идеальное место. The Frame, наконец, дала мне возможность демонстрировать мои работы в идеальном качестве — и дома тоже».

Продажи устройства в России планируется начать в конце июля.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus