Фитнес-трекер для автомобиля помогает ездить аккуратнее

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«Intouch Страхование» изучила клиентские данные c телематических устройств, которые установили несколько тысяч автовладельцев Москвы и выяснила, что “телематические водители” ездят аккуратнее и реже попадают в ДТП

Тише едешь — дальше будешь

По данным Intouch, летом 2016 года водитель, в автомобиле которого установлен телеметрический трекер, перемещался со средней скоростью 42 км/ч. Это немного меньше, чем годом ранее — тогда средняя скорость составляла 43 км/ч. Зимой такие водители ездят еще осторожнее — их спидометр показывает в среднем 33 км/ч, что почти на 2 км/ч меньше, чем в 2015 году. Также, по данным Intouch, со скоростью менее 10км/ч водители движутся 22,3 минуты в день.

Пользователи телематических устройств реже попадают в ДТП. В 2016 году они становились участниками аварий до 15% реже, чем остальные автомобилисты. Примечательно, что больше аварий происходило летом, а зимой количество ДТП упало на 8-10%, свидетельствуют данные Intouch.

И все же 96% водителей нарушили скоростной режим более чем на 20 км/ч хотя бы раз; на 40км/ч хотя бы раз превысили скорость 44% клиентов.

В течение 2016 года владельцы телематики провели в дороге 15 дней. Годом ранее на поездки уходило меньше времени — только 13 дней. Средний пробег в Москве за год увеличился на 13% — до 15 419 км. 40% водителей вообще проезжают в год менее 12 тысяч километров.

Летом москвичи ездят гораздо больше, чем зимой, и именно за счет поездок летом растут средние показатели по году. Если в 2015 году за три летних месяца москвичи были в дороге 66 часов, то летом 2016 года — уже 99 часов.

“Страховая телематика — отличный инструмент, позволяющий клиенту платить за Каско в соответствии со своим стилем вождения. Но главное, эта технология стимулирует водителей ездить аккуратнее, — комментирует Василий Бусаров, директор по страхованию Intouch. — Таким образом, технологии не только позволяют экономить, но повышают культуру вождения и безопасность”.

В программе Умное страхование с использованием телематического устройства стоимость КАСКО зависит от стиля вождения: чем аккуратнее, тем больше кэшбек. Сегодня до 2/3 владельцев телематики получают возврат до 20% от стоимости КАСКО.

Как страховая компания определяет стиль вождения?

Телематические устройства фиксируют данные о стиле и условиях вождения: превышениях скорости, резких ускорениях и торможениях, прохождении поворотов и времени суток, уведомляя о нарушениях. Изначально водители выбирают телематику, чтобы сэкономить на КАСКО. Но поскольку через приложение на смартфоне в реальном времени можно следить за всеми показателями езды, водители “втягиваются” в процесс и начинают ездить более аккуратно.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus