Apple заплатит 2,7 миллиарда долларов LG

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Слухи о том, что Apple планирует диверсифицировать поставки экранов для новых iPhone появились давно, и среди наиболее вероятных кандидатов на «поставщика №2» выделялся южнокорейский гигант LG. На этой неделе издание Korea Economic Daily со ссылкой на источники The Investor сообщило, что Apple достигла принципиальных договоренностей с LG и инвестирует в новое производство 2,7 и 3,5 необходимых миллиардов долларов.

У столь серьезных инвестиций Apple есть и важное условие. Продукция нового предприятия должна быть предназначена эксклюзивно для Apple. Это позволит компании снизить риски поставок со стороны Samsung, которой сегодня принадлежит 95% рынка OLED-экранов для смартфонов.

В iPhone 8, анонс которого ожидается этой осенью, будут использоваться экраны от Samsung, но никто не может гарантировать, что Samsung не использует своего доминирующего на рынке положения, чтобы осложнить жизнь главному конкуренту. Но OLED вряд ли станет стандартом для iPhone на долгие годы, так как большие надежды рынок возлагает на новую технологию microOLED. Первым устройством с экраном microOLED должны будут стать часы Apple Watch.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus