22 тысячи долларов за лето: инструкция для каждого

Открытие кофейни (кофешопа) или парикмахерской (барбершопа) может стать менее популярным. Американские подростки нащупали новую нишу бизнеса, в которой без всяких вложений можно заработать десятки тысяч долларов за несколько месяцев. Wall Street Journal рассказала о нескольких из них, а 9to5mac нашел и других молодых бизнесменов и собрал их истории.

Все довольно банально. Подростки чинят iPhone на дому, беря за это адекватную плату и пользуясь отсутствием в городе официальных сервисных центров. Работают парни на дому и в кофейнях, причем из заведений их никто не гонит, выставляя лишь одно условие: если пришел клиент, то, пока чинят его айфон, он должен что-то купить, например, кофе. Основная поломка — разбитый экран. Один из таких молодых предпринимателей рассказал, что у него всегда есть в наличии пара экранов под каждую модификацию iPhone, заказывает их он на Amazon. Навыки починки небольших поломок ребята получают на YouTube, где есть масса роликов о том, как починить айфон собственными руками.

Еще одна распространенная поломка — «утопленники». В этом случае ремонт может занять чуть больше времени, чем простая замена экрана. Внутренности смартфона нужно просушить, а контакты почистить от коррозии. К тому же, в результате короткого замыкания может выйти из строя один из компонентов смартфона, что повлечет дополнительные траты и время. Но основной доход приносит именно замена экрана.

Один из подростков поделился конкретными цифрами по своему небольшому бизнесу:

  • прибыль (после вычета расходов) в августе 2016 года составила 8530 долларов, обслужено 170 клиентов
  • расходы на рекламу составили 175 долларов (102 доллара на хостинг сайта, 32 доллара на визитки, 31 доллар на рекламу в Facebook и Instagram)

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus