IFA 2017: Harman представил свои новинки

Harman представляет новые модели аудиотехники на выставке IFA 2017, которая проходит в Берлине с 1 по 6 сентября 2017 года. Фокус нового сезона сосредоточен на индивидуальных вкусах пользователей, их привычках и предпочтениях. Используя современный дизайн и самые последние технологии, компания Harman остаётся лидером индустрии и следует своим главным целям: предоставлять феноменальное качество звука и уникальный опыт всем пользователям, независимо от того, где и когда они решили насладиться музыкой или любым другим видом контента.

Взрывной звук: JBL Boombox

Новый представитель линейки портативной акустики станет самым крупным и долгоиграющим: до 24 часов мощного громкого звучания и потрясающих эмоций. В достаточно объёмном корпусе, защищённом от воды и пыли по стандарту IPX7, поместились 4 активных динамика и два больших пассивных излучателя. Фирменный насыщенный звук JBL теперь способен создать атмосферу любой вечеринке внутри помещения или на открытом воздухе — для выбора режима есть специальный переключатель. Встроенный аккумулятор на 20 000 мАч позволяет рассчитывать на целые сутки работы нон-стоп, но может поделиться энергией со сторонними гаджетами через два встроенных USB-порта. Помимо стандартного mini Jack входа, колонка поддерживает Bluetooth подключение, а также технологию JBL Connect+, которая позволяет объединить в одну цепь более ста колонок JBL. Новинка удостоена почётной награды EISA.

Новый флагман серии — JBL E65BTNC

Ставшая невероятно популярной Е-серия продолжает расширяться, на этот раз — новым флагманом, полноразмерными мониторными наушниками JBL E65BTNC. Модель является самой крупной в линейке, и дарит максимум комфорта любителям музыки: легендарное звучание JBL дополнено системой активного шумоподавления, интенсивность которой можно регулировать с помощью специальной кнопки на одной из чашек. Наушники подключаются к девайсам по Bluetooth-протоколу, но в комплект входит также кабель с интегрированным пультом управления. Впрочем, он вряд ли понадобится: новинка способна проработать от одного заряда до 15 часов с включённым шумоподавлением, и до 24 часов без него. При этом наушники оборудованы функцией быстрой зарядки, а значит пополнить аккумулятор можно всего за 2 часа.

Для самых маленьких меломанов — JBL Jr.

Новая серия наушников JBL Jr. ориентирована на самых юных любителей музыки, детей от 3 до 10 лет. Две модели, JBL JR300BT и JBL JR300, с подключением по Bluetooth и проводные соответственно, созданы специально для чутких детских ушей, позволят ребёнку проводить время за просмотром фильмов или прослушиванием музыки без какого-либо риска для здоровья: с функцией JBL Safe Sound порог звукового давления ограничен отметкой 85 дБ и не допустит превышения громкости до критического уровня. При этом наушники обеспечивают хорошую пассивную шумоизоляцию за счёт экстра-мягких амбушюр и гибкой конструкции с подстройкой по трём осям, а значит юному слушателю обеспечено надёжное погружение в развлекательный контент во время поездки или перелёта. Беспроводная версия JBL JR300BT включает аккумулятор на 12 часов работы нон-стоп и простые кнопки управления воспроизведением на корпусе. Наушники выпускаются в ярких расцветках и с дополнительными стикерами в комплекте для кастомизации.

Спортивные новинки JBL Under Armour

Совместно с одним из лидирующих производителей спортивной экипировки, компанией Under Armour, JBL представляет две новые модели беспроводных наушников для тренировок: JBL UA Sport Wireless Flex и JBL UA Sport Wireless Train. Обе новинки заряжены легендарным звуком JBL и готовы задавать ударный темп на любой тренировке. Отличительной особенностью UA Sport Wireless Flex стал удобный зашейный обод со специальными сгибаемыми элементами для фиксации наушников на шее. Двухкомпонентные амбушюры с ушными упорами из нескользящего, устойчивого к поту материала обеспечат надежную фиксацию наушников даже при самых экстремальных нагрузках. Встроенный аккумулятор способен мотивировать атлетов любимой музыкой до 12 часов, а функция быстрой зарядки за 5 минут способна реанимировать наушники на час работы. Старшая накладная модель UA Sport Wireless Train была предназначена специально для тренировок в спортивных залах. Для того, чтобы спортсмен мог слышать советы тренера, предусмотрена встроенная функция TalkThru, автоматически распознающая речь и транслирующая ее прямо в наушники. Ударопрочная конструкция устойчива к царапинам, и выполнена с применением запатентованного вентилируемого материала Under Armour SuperVent, препятствующего чрезмерному потоотделению на ушах. Аккумулятор новинки рассчитан на 16 часов непрерывной работы и также поддерживает быструю зарядку.

Пополнение линейки спортивных наушников JBL Reflect Fit

Популярная линейка спортивных наушников JBL Reflect получила очередное обновление. На этот раз модельный ряд дополнил экземпляр с зашейным ободом JBL Reflect Fit. Помимо привычных преимуществ в виде легендарного звука JBL, светоотражающих проводов для вечерних тренировок и эргономичных потостойких амбушюр с ушными упорами, новинка обзавелась функцией контроля сердечного ритма. Для получения информации о показателях пульса в голосовом формате достаточно одного нажатия на кнопку, расположенную на корпусе наушников. JBL Reflect Fit совместимы с большинством современных фитнесс-приложений, что позволяет атлетам аккумулировать все данные о тренировках в удобном для них месте. Зашейный обод не только равномерно распределяет нагрузку, за счет чего сами наушники становятся практически невесомыми, но и выступает в роли индикатора уведомлений с мобильного телефона благодаря интегрированному вибромотору. Встроенный микрофон позволяет использовать наушники в качестве гарнитуры, чтобы оставаться на связи даже во время тренировок. Аккумулятор рассчитан на 10 часов непрерывного воспроизведения любимой мотивирующей музыки.

JBL Free

Легендарный бренд представляет первые полностью беспроводные наушники в своём арсенале — JBL Free состоят из двух независимых корпусов, которые позволят принимать звонки в моно-режиме и слушать музыку в стерео. Новинка подойдет всем любителям новейших технологий и призвана сопровождать владельца в течение всего дня: в дороге или на тренировке в спорт-зале, отвечая на вызовы или просто наслаждаясь любимыми композициями. В комплект входят три пары амбушюр разной величины и две пары силиконовых накладок для дополнительной фиксации в ушах: вместе с водостойкими корпусами и отсутствием проводов JBL Free станут идеальными наушниками для занятий спортом. Модель оборудована самой энергоэффективной версией Bluetooth 4.1, и способна проработать от одного заряда до 4 часов. При этом в комплекте поставляется специальный кейс с функцией быстрой зарядки, что повышает совокупное время работы наушников до 24 часов. Главным же преимуществом модели остаётся фирменное качество звучания JBL и кристально чистая связь для приёма звонков.

JBL Pulse 3

Сверхпопулярная портативная акустическая система JBL Pulse 3 получила большое обновление: громкость звука увеличилась, ведь теперь он распространяется на 360° вокруг колонки, а световое шоу стало более детализированным и ярким. Подобное оказалось возможным благодаря бесшовному разделению корпуса устройства на две части: нижняя обеспечивает круговое распространение звука с полной мощностью трёх динамиков и двух пассивных излучателей, верхняя же отвечает за потрясающе яркую светомузыку.
Встроенного аккумулятора хватит на 12 часов работы: этого достаточно, чтобы устроить настоящую вечеринку с подключением до двух устройств по Bluetooth одновременно. А учитывая защиту колонки от пыли и воды по стандарту IPX7, веселиться под музыку можно будет где угодно — дома, на природе и даже в бассейне. Любое мероприятие станет лучше, если в компании есть несколько колонок JBL последнего поколения, так как встроенная технология JBL Connect+ позволяет объединить в одну цепь более ста акустических систем. Сделать это, а также настроить эквализацию и световые эффекты по своему вкусу можно через бесплатное приложение JBL Connect+ для устройств iOS и Android.

Центр домашних развлечений — JBL Bar

Новая серия домашней акустики призвана создать атмосферу настоящего кинотеатра у вас дома: в зависимости от размера помещения и личных предпочтений модели JBL Bar, JBL Bar 2.1, JBL Bar 3.1 и JBL Bar 5.1 обеспечат впечатляющим звуком при просмотре фильмов, прослушивании музыки или игре в приставку. Все устройства оснащены возможностью беспроводного подключения по Bluetooth 4.0, совместимостью со штатным пультом телевизора и технологией JBL SoundShift для оперативного переключения между источниками. Тогда как младшая модель, JBL Bar, представляет из себя единую звуковую панель для небольшого помещения, остальные компонуются беспроводным сабвуфером, а старшая JBL Bar 5.1 оснащена также отсоединяемыми от основного корпуса двумя небольшими колонками со встроенными аккумуляторами — размещенные по бокам от места просмотра, они обеспечат максимальное погружение в любой вид контента. Все устройства в линейке поддерживают стандарт Dolby Digital и широкий спектр протоколов подключения к медиаисточникам. Выбор среди моделей можно сделать исходя из мощности, от 30 Вт у самой младшей, до 510 Вт во флагманской JBL Bar 5.1, но все они обладают фирменным насыщенным звуком JBL и станут главным драйвером эмоций для домашнего развлечения.

Обновление линейки автомобильной акустики

Список автомобильных решений пополнился серией акустических систем JBL Stadium и новой линейкой сабвуферов JBL Stage. Компонентные и коаксиальные динамики JBL Stadium представлены во всех популярных типоразмерах, и подходят практически для любого автомобиля, который сегодня можно встретить на дороге. Диффузор изготовлен с применением технологии Plus One™ и имеет прирост площади до 25 процентов по сравнению с конкурентами. Это заметно улучшает амплитудно-частотные характеристики излучателей и позволяет добиться большей четкости воспроизведения любимых композиций. За тонкую настройку компонентных решений в серии отвечают двухполосные кроссоверы с поддержкой подключения дополнительного двухдюймового среднечастотного динамика GTO20M, что позволяет превратить систему в трехполосную без особых усилий. В новую линейку сабвуферов JBL Stage вошли 8,10- и 12-дюймовые низкочастотные динамики и корпусной 12-дюймовый сабвуфер. Ультракомпактные размеры новинок позволяют владельцам небольших машин дополнить штатную аудиосистему мощными басами, не жертвуя свободным местом. Корпусное решение JBL Stage 1200B укомплектовано 12-дюймовым излучателем с полипропиленовым диффузором и мощной звуковой катушкой, что на выходе дает насыщенный бас без лишних искажений. Долговечная работа динамиков серии Stage гарантируется более чем 500 часами испытаний и тестов в условиях пониженных и повышенных температур, а также длительной работы под открытым солнцем.

Все новинки Harman, представленные на выставке IFA 2017, поступят в продажу в 2017—2018 гг. О дате начала продаж, а также рекомендуемой стоимости каждого устройства будет сообщено дополнительно.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus