«Связной» запустил trade in на Samsung

Крупнейший российский ритейлер объявляет о запуске trade in на Samsung. Запуск программы приурочен к старту продаж новинок Samsung S9 и S9+. Теперь в магазинах «Связного» можно приобрести новый смартфон Samsung со скидкой в обмен на старый. Размер скидки определяется после диагностики смартфона покупателя.

В «Связном» прогнозируют, что программа trade in на Samsung будет сильно востребована у покупателей, и позволит держателям прошлых моделей бренда приобрести новые флагманские модели по доступной цене.

Для того, чтобы воспользоваться программой trade in на Samsung, необходимо принести старый гаджет в магазин «Связной», где устройство пройдёт диагностику в течение 5–10 минут. После чего покупателю будет предложена скидка на новую выбранную модель. Оплатить новинку в «Связном» можно любым удобным способом — наличными или пластиковой картой, либо приобрести гаджет в рассрочку до 36 месяцев.

Программа обмена распространяется на модели Samsung: Galaxy S8, Galaxy S8 Plus, Galaxy S7 Edge, Galaxy S7, Galaxy S6, Galaxy S7 Edge Plus, Galaxy S5, Galaxy Note5, Galaxy A7 (2017), Galaxy A7 (2016), Galaxy A5 (2017), Galaxy A5 (2016), Galaxy A3 (2017), Galaxy A3 (2016). А также на все модели смартфонов от Apple, начиная с iPhone 5 и заканчивая iPhone 8 Plus.

Напомним, что «Связной» стал первым российским ритейлером, который предоставил trade in смартфонов Apple — компания запустила услугу в начале июля 2017 года. Уже в августе 2017 года «Связной» масштабировал программу Trade-in на более чем 2800 магазинов «Связной» и C-store. Обменять свой старый iPhone на новый можно в 950 населенных пунктах России. С момента запуска программы покупатели стали в 11 раз чаще приобретать по trade-in смартфоны от Apple в «Связном».

По итогам первых 6 месяцев после запуска программы самой популярной моделью iPhone, которую покупатели обменивали на новое устройство или приносили для оценки в магазины, стали iPhone 5s и 6.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus