Связной отметил рост продаж портативных колонок летом на 330%

Связной отмечает рост продаж портативных колонок летом 2018 года: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи увеличились в штуках на 220% и в денежном выражении — на 330%.

«Портативные колонки — тренд, который продолжает набирать обороты на рынке. Мы с семьей часто путешествуем и берем с собой портативную колонку. Очень удобно — она занимает мало места, и отличный звук всегда с тобой. К одной колонке можно подключить несколько устройств — смартфон, планшет, ноутбук. Кстати, есть водонепроницаемые модели, которые особенно актуальны во время активного отдыха», — отмечает коммерческий директор объединенной компании Связной | Евросеть Дагмара Иванова.

Средняя стоимость портативной колонки летом 2018 года выросла на 32% и составила 3 150 рублей. Наибольшим спросом пользовалась продукция JBL — доля американского бренда в июне-августе 2018 года составила 37% в штуках и 51% в деньгах. На втором месте с долей 32% в штуках — компания Prolife, в деньгах этот бренд занимает 17%, далее расположились портативные колонки от Sony — 14% клиентов ритейлера отдавали предпочтение этим колонкам, в деньгах доля Sony составляет 22%. Летом прошлого года в ТОП-3 лидеров по продажам в штучном выражении входили Samsung — 51%, JBL— 18%, Sony — 17%, а в деньгах Sony — 41%, JBL — 35%, Harman Kardon — 5%. Стоит отметить серьезный рост спроса на JBL — за лето 2018 года к аналогичному периоду прошлого года — в количестве продажи увеличились в 4 раза, в денежном выражении — в 5 раз.

Летом 2018 года значительно расширился модельный ряд портативных колонок, ритейлер продает колонки 50 брендов, в числе которых Beats, Harman Kardon, Marshall, Samsung, Philips и т. д. Регионами-лидерами по продажам портативных колонок стали ЦФО, ЮФО и Урал: на каждый из этих регионов приходится по 15-16% продаж в штучном выражении. В деньгах лидирует Урал — 16%, далее идет ЮФО — 15%, ЦФО — 12%. Летом прошлого года по продажам в штуках и в деньгах лидировал ЮФО — 14% в штуках и 15% в деньгах.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus