Samsung представляет Remote Access для управления Smart TV


Компания Samsung Electronics объявляет о новой функции «Удаленный доступ» (Remote Access), которая появится на телевизорах Samsung Smart TV модельного ряда 2019. Благодаря ей пользователи смогут легко подключать компьютеры, планшеты и смартфоны к телевизору, что позволит управлять совместимыми программами и приложениями с помощью Smart TV.

Новая функция дает возможность подключить к телевизору устройства ввода, в том числе клавиатуру, для более простого и удобного управления контентом на экране. Владельцы Smart TV также могут получать доступ к ПК, находящемуся в другой комнате, без необходимости отдельного HDMI-подключения, чтобы, например, пользоваться интернетом или играть в любимые видеоигры, используя подключенные клавиатуру и мышь.

Помимо отображения контента на большом экране «Удаленный доступ» позволяет напрямую управлять устройствами, подключенными к телевизору. Также посредством Remote Access можно получить доступ к офисному облачному сервису, чтобы работать с документами.

«Samsung стремится создать интуитивно понятный и удобный интерфейс для потребителей. Благодаря функции Remote Access можно легко получать доступ к различным программам, приложениям и облачным сервисам, установленным на нескольких подключенных устройствах, через экран телевизора. — прокомментировал Хёгун Ли (Hyogun Lee), исполнительный вице-президент направления устройств отображения информации (Visual Display Business) Samsung Electronics. — Мы продолжим сотрудничество с нашими партнерами, чтобы расширить совместимость новой функции и предоставить больше возможностей нашим пользователям».

«Удаленный доступ» можно использовать в любой части мира благодаря VMware Horizon, решению по виртуализации приложений и рабочих столов, предоставляемому совместно с VMware, ведущей инновационной компанией в области корпоративного ПО.

«Samsung и VMware разделяют общее стремление помочь людям быть максимально продуктивными. Мы продолжаем расширять наше сотрудничество, чтобы пользователи, работая удаленно, имели удобный доступ к виртуальным рабочим столам, приложениям, онлайн-сервисам с устройств Samsung, в том числе и со Smart TV», — отметил Шанкар Айер (Shankar Iyer), старший вице-президент, генеральный директор по маркетингу и генеральный менеджер по устройствам для конечного пользователя WMware.

Уделяя особое внимание вопросам безопасности беспроводного подключения и облачных сервисов, Samsung внедрила собственную технологию защиты Knox в функцию «Удаленный Доступ». Впервые представленная на моделях Smart TV 2015 года, система безопасности Knox регулярно обновляется для поддержания необходимого уровня защиты. Knox прошла сертификацию защиты по международному стандарту Common Criteria и является единственной системой безопасности для ТВ, у которой он есть.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus