Вторая волна мобильного банкинга на подходе

Оператор Orange уверен, что с падением доверия к традиционным финансовым институтам растет интерес к мобильному банкингу. К такому выводу Orange пришел в результате опроса 7000 респондентов во Франции, Испании, Англии, Швеции и Румынии. Сам оператор последовательно реализует стратегию по установлению банковских услуг в качестве фундаментальных в своем бизнесе.

В результате опроса выяснилось, что 21% французских респондентов уже используют мобильный и интернет-банкинг, а еще 21% сообщили, что они хотели бы открыть счет в таком банке. Видя столь высокий интерес, Orange считает, что индустрия находится на пороге второй волну мобильного банкинга.

Портрет клиента банка новой формации — мужчина (63%) с достаточным профессиональным опытом и хорошим образованием (41%), имеющий счета сразу в нескольких банках (80%). А вот среди тех, кто пока только интересуется новым банкингом лишь 27% имеют высокооплачиваемую профессию, а счета сразу в нескольких банках есть только у 31%.

Что еще интереснее, 61% из тех, у кого есть счет в банке «нового» типа, используют его в качестве основного. А 57% французов и 83% испанцев уверены, что мобильная оплата в магазинах в ближайшие пять лет станет основной, вытеснив банковские карты и наличные.

Почти половина респондентов рассматривает в качестве основного источника информации о банковских сервисах социальные сети (49%), а в Британии и Швеции таких большинство – 70% и 69% соответственно. 56% французов доверяют своим банковским советникам, но 92% из них уверены, что советники эти преследуют в первую очередь интересы банка, а не клиента. При это 43% вообще никогда не общались с банковским советником, а 51% считают, что он попросту не нужен.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus