Видеосервис Disney не ограничится собственным контентом

Компания Disney продолжает переговоры со сторонними создателями контента, это подтвердил исполнительный директор компании Роберт Айгер. Это может дать сервису Disney+ дополнительную аудиторию, ведь сам сервис будет ориентироваться на семейную аудиторию и поклонников франшиз, права на которые Disney в последние годы скупал не глядя. Эксклюзивом на старте сервиса станет телесериал «Капитан Марвел», а в будущем планируется запустить ряд сериалов, связанных с полнометражными фильмами вселенных «Марвел» («Мстители» и прочие фильмы по комиксам) и «Звездных войн».

Основной проблемой Disney+ является отсутствие собственной платформы дистрибуции контента. В этом отношении у будущего аналогичного сервиса Apple есть большое преимущество, ведь у него будет прямой доступ к сотням миллионов пользователей компьютеров и мобильных устройств на iOS. На традиционных платформах — Smart TV и сети — Disney+ будет конкурировать с Netflix, HBO, Amazon и Hulu. Кто-то из этих сервисов вполне может поделиться собственным контентом, но это будет означать, что прямая подписка на него станет бессмысленной. И это еще одна задачка для Роберта Айгера.

Главным преимуществом Disney+ является доступ к огромной библиотеке фильмов, сериалов и телешоу. Параллельно с запуском Disney вполне может ограничить доступ к этой библиотеке сторонним видеосервисам, что вызовет совершенно новую формацию войны за контент и зрителей. Уже сейчас понятно, что средний пользователь не готов оплачивать подписку сразу на несколько видеосервисов, а значит, биться за каждого платящего клиента видеосервисы будут с удвоенной силой.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus