«Сбербанк» запускает мессенджер «СберЧат»

«Сбербанк» запускает корпоративный мессенджер «СберЧат», созданный на базе платформы dialog (входит в экосистему «Сбербанка»). Основная цель — повысить эффективность и удобство коммуникаций сотрудников «Сбербанка», а также компаний его экосистемы.

На данном этапе «СберЧат» позволит сотрудникам «Сбербанка» и его дочерних компаний оперативно обмениваться сообщениями, документами, фото, аудио- и видеоконтентом, создавать каналы коммуникации, совершать звонки на личные и рабочие номера сотрудников. В дальнейшем запланировано расширение функциональности мессенджера и значительное увеличение числа сотрудников, использующих его в своей работе.

«СберЧат» доступен на наиболее востребованных платформах, среди которых — web-версии браузеров Google Chrome и «Яндекс.Браузер», десктоп-версии на ОС Windows и MacOS, а также в мобильных приложениях для операционных систем Android и iOS.

Лев Хасис, первый заместитель Председателя Правления «Сбербанка»: «Оперативное взаимодействие и обмен данными важны для компаний любого размера и профиля деятельности. При этом банку и компаниям экосистемы было необходимо собственное масштабируемое решение с полным контролем разработки, обеспечивающее эффективную и защищенную коммуникацию большому количеству сотрудников. Мы реализовали решение, которое позволит нам не только оптимизировать процесс коммуникации, но и повысить эффективность совместной работы за счет создания единого цифрового рабочего пространства».

Платформа dialog соответствует всем необходимым стандартам в области конфиденциальности данных, основными пользователями продукта являются крупные корпорации и государственные учреждения. Решение устанавливается в инфраструктуре заказчика и переводит рабочую коммуникацию в единое безопасное пространство. Компания «Диалог» имеет лицензии ФСТЭК, а также зарегистрирована в реестре Минкомсвязи как издатель отечественного ПО. Для обеспечения защищенности внутренних данных компаний в dialog используются интеграции с системами безопасности, антивирусным ПО, шифрование трафика и push-уведомлений.

Дмитрий Козлов, генеральный директор ООО «Диалог»: «Мы разработали «СберЧат» на базе платформы dialog. Возможности продукта позволяют связать его с корпоративными системами, объединив функции мессенджера и инструменты для совместной работы. Подобные решения особенно востребованы в крупных компаниях и в компаниях с государственным участием в рамках формирования цифрового рабочего места для всех сотрудников и обеспечения контроля над внутренними данными. Мы нацелены на дальнейшее развитие проекта и платформы dialog для предоставления нашим заказчикам эффективного решения для корпоративных коммуникаций».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus