Осадок #47: жадность Mail.ru Group, вторичность Tele2 и причины подорожания связи

Действительно громких новостей на этой неделе практически не было, а потому и утренние реплики в Telegram-канале Content Review были больше посвящены общим темам, а не реакции на конкретные события. Исключением стала исключительная жадность и неадекватность Mail.ru Group, но и эта тема как-то растворилась в московской жаре. Давайте же вспомним, о чем мы писали в нашей ежедневной рубрике.

Mail.ru Group блокирует трафик из-за собственной жадности

Смотреть на YouTube
Слушать в mp3

На прошедшей неделе на нашем маленьком уютном рынке разгорелся самый громкий за последнее время скандал. Компания Mail.ru Group, контролирующая помимо своего портала социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервис доставки еды Delivery Club и ряд других сервисов помельче, заявила, что всем абонентам «Билайна» нужно поменять оператора, если они и дальше хотят слушать музыку во «ВКонтакте» и заказывать курятину в KFC. Объяснялось это просто: «Билайн» повысил для Mail.ru Group стоимость SMS. Это те, что отправляются, например, при восстановлении пароля. Посчитав, что SMS должны доставаться им даром, Mail.ru Group не только перенаправил трафик в сторону абонентов «Билайн» через Европу, но и установил специальные настройки, не позволяющие «Билайну» забирать трафик хотя бы через российские точки обмена. Раз уж прямой канал Mail.ru Group закрыл.

В субботу Mail.ru Group тихо и молча восстановил прямую передачу трафика абонентам «Билайн». И, в отличие от шумных будней, не стал ничего писать в своих социальных сетях. Правда, предыдущие тексты пока еще остались на страницах компании. А потому при желании вы можете почитать, как именно Mail.ru Group объясняли свои действия. Если же читать лень, то позволим себе сообщить краткие тезисы.

Во-первых, причиной стало повышение стоимости SMS. Почему SMS закупались в «Билайне», а не в столь близком, буквально родном «МегаФоне», не объяснялось, а все комментарии с этим вопросом удалялись. Во-вторых, Mail.ru Group обвинял «Билайн» в экономии на закупке трафика у других операторов, а потому весь трафик идет через Европу. В лжи Mail.ru Group уличили пользователи Habr, которые подробно разобрали все настройки трафика и опубликовали доказательства, что Mail.ru Group на своей стороне, на своих серверах установил не просто ограничение на передачу трафика в «Билайн» напрямую, но и косвенный запрет на то, чтобы этот трафик в направлении «Билайна» передавался через каких-либо российских операторов. Забавно, но блокировки трафика исчезли буквально через несколько часов после того, как статья с Habr начала вирусно распространяться по сети. Совпадение? Не думаем.

Мы в канале позволили себе некоторую вольность и назвали сотрудников Mail.Ru Group нОркоманами. Наш коллега Эльдар Муртазин пошел еще дальше и в своей видеореплики назвал весь холдинг кораблем сумасшедших. Простые же пользователи в сети не стеснялись и выражали свое возмущение Mail.ru Group и ее действиями в куда более грубых выражениях. Не помогла холдингу и массовая закупка постов в телеграм-каналах и на других площадках, которые согласились публиковать заведомую ложь. Впрочем, когда в дело вступает целый лайнер сумасшедших нОркоманов, трудно было ожидать чего-то иного.

Нам кажется, что в какой-то момент кому-то очень хитрому сотруднику Mail.ru Group пришла гениальная идея — пересесть с иглы деловых переговоров на волну хайпа. Были подготовлены тексты в стиле «это не мы, это они плохие и жадные, а вы меняйте оператора». Странным образом все это совпало с формальной передачей всех акций Mail.ru Group, принадлежащих «МегаФону», в совместное предприятие с китайцами. И получилось, что «МегаФон» не при делах, руки развязаны. Главврач покинул здание, и подопечные пошли в отрыв.

Субботнее затишье, к сожалению, не стало концом противостояния. Как сообщают нам знающие читатели, ситуация далека от завершения. А это значит, что корабль с сумасшедшими норкоманами продолжает свое плавание. Посмотрим, какие сказки Mail.ru Group расскажет нам на этой неделе.

К оглавлению

Вторичность Tele2

Смотреть на YouTube
Слушать в mp3

В одной из рекламных компаний Tele2 использовал образ Стива Джобса. Ролик был посвящен брендированному смартфону оператора, и этот дешевый кусок пластика как бы представлял Стив. Видимо, Tele2 очень нравилась фраза, которую приписывают гениальному визионеру: «хорошие художники копируют, великие — воруют». Проблема в том, что оригинал этого высказывания принадлежит даже не Пикассо, а Давенпорту Адамсу, английскому писателю и журналисту 19-го века. Да и смысл оригинальной фразы совсем иной. На английском она звучит так: That great poets imitate and improve, whereas small ones steal and spoil. В переводе на русский: «Это великие поэты подражают и совершенствуют, а маленькие крадут и портят».

Tele2 после выхода в Москву, о чем оператор мечтал всю свою жизнь, громогласно объявил, что отныне он большой федеральный оператор и попросил не называть его дискаунтером. Вместе с этим дискаунтером он быть не перестал, углубив ценовой демпинг. Это неудивительно, так как годами Tele2 выстраивал имидж под слоганом «зачем платить дорого». К сожалению, гениальной серии рекламных роликов о мафиозной семье не увидели жители регионов, куда Tele2 пришел после Москвы. А между тем этот сериал был помощнее Нагиева со Светлаковым. Оригинальность позволила навсегда вбить в сознание абонентов альтернативность и деминговую сущность Tele2.

Великим оператором стать у Tele2 не получилось, а потому все его действия в полном соответствии с Давенпортом Адамсом трактуются не иначе как кража и порча. Многие уже подзабыли, с какой помпой презентовался новый фирменный стиль и цвета Tele2. Тогда в полной мере стал понятен смысл слогана «другие правила». Действительно, зачем придерживаться правил рынка, когда можно просто украсть у T-Mobile цвета и стиль? Но то было лишь начало истории вторичности Tele2.

Рекламные кампании оператора после того, как мафиозную семейку из региональной рекламы выставили на мороз, превратились в образец уныния. Был нанят новый ансамбль актеров, которые должны были изображать простых молодых людей, но в итоге больше напоминали кучку бродячих музыкантов, исполняющих разной степени адекватности куплеты и стихи на тему мобильной связи. Спустя пару лет к этой компании добавили Деда Мороза, смахивавшего на отрастившего бороду певца Азиза, исполнившего песню «Мразишь» и навсегда связавшего устройства Apple с гей-тусовкой. Мразишь Tele2 для начала был просто приглашенным персонажем. Но новый год прошел, а Дед Мороз остался. Видимо, кому-то в маркетинге Tele2 очень нравится Азиз и его образ.

Вторичность Tele2 сквозит не только в рекламе, где маркетинг уже особо не заморачиваясь просто копирует известные фильмы. С тарифными линейками тоже не задалось с самого начала. Запустили перенос остатков на следующий месяц, а оказывается, что все это было на рынке 10 лет назад. Запустили тариф для интернета вещей, а оказалось, что у всех он давно есть. Ну а последний запуск «Социального тарифа», который не долго думая просто копипастнули у «Билайна» лишь подтвердил общее направление.

Так что прав был Адамс. Маленькие крадут и портят. Вопрос лишь в том, чем все это закончится. С одной стороны, «МегаФон» не стал прибивать бренд Yota, с другой стороны, клиентам «Ростелекома» вряд ли захочется ассоциироваться с Мразишем из Tele2. Поэтому вполне возможно мы скоро увидим, как виртуальный оператор «Ростелеком» обгонит по базе Tele2, на базе которого он как бы виртуалит. Вот это будет полный мразишь.

К оглавлению

Почему мы платим за связь все больше

Смотреть на YouTube
Слушать в mp3

Когда в сети всплывает очередная история о том, что кто-то подцепил мобильную подписку и лишился пары сотен рублей, немедленно на свет вылезают эксперты по операторским доходам. Вспомните, сразу начинаются разговоры о том, что операторов хлебом не корми, дай заработать на простофилях лишние сто рублей, и вообще мобильные подписки и контент — единственный способ увеличить падающие доходы от мобильной связи. Спорить с подобными экспертами бесполезно, потому как с математикой сегодня есть проблемы у гораздо большего числа казалось бы взрослых людей. Но почему же тогда мы по ощущениям платим за связь все больше и больше? Настала пора раскрыть несколько секретов, как операторы на самом деле наращивают выручку.

На самом деле источников роста выручки у операторов всего три. Да, есть еще разные милые попытки диверсифицировать свою деятельность, но выглядят они также нелепо, как попытки нашего правительства слезть с нефтяной иглы. Вы же слушали о том, как кто-то из операторов запускает продажу страховок, или, например, внезапно начинает торговать несвойственными ему товарами и сервисами. Помнится, в свое время «Евросеть» также все время пыталась найти источник дохода в совершенно левых областях и торговала то презервативами, то чайниками. Ни к чему хорошему это, как мы знаем, не привело.

Первый источник — голосовая связь. Вы будете смеяться, но количество минут, которые тратят абоненты связи, практически не падает. Более того, чем больше появляется новых сервисов доставки и прочих рабских позиций, тем больше нужна именно голосовая связь. Вы же при заказе пиццы не аккаунт в телеграме указываете. Одновременно с этим голосовые услуги в России до сих пор имеют архаичную себестоимость в виде ставки интерконнекта, от которой кормится «Ростелеком». А раз кормится госкомпания, значит никто этот интерконнект ни корректировать, ни отменять не собирается. Как следствие, потребление голоса растет, цена на него — тоже.

Не последнюю роль в росте цен на голосовые услуги сыграл и ФАС. Отменив роуминг, ФАС спровоцировал разворот динамики тарифного образования вспять. Если раньше операторы спокойно двигались к тому, чтобы сделать голос безлимитным, то теперь, благодаря новым правилам «домашнего региона» и «региона пребывания», навязанным ФАС, минуты начали выпадать из пакетов. На фоне остальных факторов повышения цен подросла и стоимость этих минут. В результате расходы на связь начали расти, хотя абонентская плата могла остаться прежнем. Спасибо, ФАС, мы очень благодарны.

Второй финансовый стрим операторов — интернет. Тут тоже все довольно просто. Да, есть безлимитные тарифы, но они предназначены лишь для смартфонов. Раздавать интернет на таких тарифах непросто, зачастую это стоит денег. Параллельно появляется все больше устройств с SIM-картой. Одну — в часы, вторую — в автомобиль, третью — в планшет, четвертую — в хаб умного дома. Да, запущенные операторами тарифы для интернета вещей не так дороги, но мы же с вами считаем расходы на связь, а не отдельную стоимость связи на конкретной симке. Добавьте к этому тот факт, что дети и старенькие родители все больше потребляют интернета, а значит и им придется брать тарифы с безлимитом или большими пакетами. На фоне этого тихой сапой прикрываются возможности делиться трафиком внутри семьи. Вот и получается, что интернет становится дешевле и доступнее, а вы на него тратите все больше.

Ну и третий — наш любимый — источник дохода. Это, как ни странно, подписки. Но не те, про которые мы писали в самом начале. А нормальные, осознанные, оформленные с оплатой с мобильного счета. Например, мобильная подписка на «Ведомости» стоит 5 рублей в день, тогда как через сайт — в три раза дороже. Удобно? Удобно. А ARPU растет. Расходы на связь растут.

Надеемся, мы не испортили вам пятничное утро скучными математическими раскладами. Но уверены, что теперь вы лучше понимаете источник роста доходов операторов и ваших расходов на связь. Все органично, хоть и не так очевидно. Приятных выходных.

К оглавлению

Подписывайтесь на канал Content Review в Telegram и читайте свежие «утренние реплики» ежедневно, а не раз в неделю. Приглашаем вас и в новый канал «Телеком поток», куда транслируются все новые публикации с сайта Content Review без авторских комментариев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus