Garmin поселил персонального тренера в часах

Незаменимым помощником в беге являются умные часы, а тренера по бегу заменит обновленная функция Garmin Coach, доступная в бесплатном приложении Garmin Connect.

Для достижения цели — будь то дистанция в 5 км для новичков или полумарафон для более опытных спортсменов — необходимо грамотное планирование тренировок — расстояния, темпа, периода восстановления. Функция Garmin Coach позволяет выбрать нужный план и получить динамические онлайн-тренировки, соответствующие индивидуальным физическим показателям спортсмена. Три варианта плана, подходящие для спортсменов начального и среднего уровня, рассчитаны на подготовку к прохождению целевой дистанции 5 км, 10 км или 21 км, от режима бег/ходьба до показателей темпа около 4 мин/км.

Garmin Coach позволяет выбрать авторитетного тренера, который поможет в достижении цели. Это может быть участник Олимпийских Игр и автор нескольких бестселлеров Джефф Галловей (Jeff Galloway), психолог и онлайн-тренер по бегу Грег МасМиллан (Greg McMillan) или врач и беговой эксперт Эми Паркенсон-Митчелл (Amy Parkerson-Mitchell). Далее виртуальный тренер отправит пользователю бесплатный адаптивный план тренировок с пошаговыми инструкциями, составленный специально для выбранных задач. Во время тренировок доступны видеоролики и советы от виртуального тренера, сообщения о прогрессе, полученные через Garmin Connect, а также подробные статьи о питании и беговой форме.

Занятия синхронизируются с часами Garmin, которые корректируют план тренировок в зависимости от успехов и стараний спортсмена. Если тренировки даются слишком легко, часы отследят это по данным ЧСС и другим параметрам, и план будет скорректирован в сторону увеличения интенсивности нагрузки. Персональный тренер также учтет пропуск тренировки и поможет продолжить занятия.

Эта функция доступна для нескольких линеек часов Garmin. Vivoactive 3 – смарт-часы для повседневного пользования с оптическим пульсометром и встроенным GPS. Семейство спортивных умных часов Forerunner разработано для спортсменов профессионального уровня, часы отслеживают ряд динамических показателей, производят оценку физиологических параметров спортсмена, в частности VO2 max, аэробного и анаэробного эффекта тренировки, времени восстановления. Garmin Coach доступен для моделей Forerunner 45, 245/245 Music, 645/645 Music, 935 и 945. Семейство Fenix — линейка популярных умных часов для спорта и туризма, сочетающая функционал мультиспортивных часов и навигатора. Функция Garmin Coach доступна для моделей Fenix 5 и 5 Plus.

Garmin подчеркивает, что обновленная функция персонального тренера Garmin Coach является бесплатной и эксклюзивной.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus