Samsung и SK Telecom продемонстрировали возможности 5G на гоночном треке

Samsung Electronics и SK Telecom провели успешную презентацию возможностей сети 5G на гоночной трассе Korea International Circuit.

Тестирование стало возможным благодаря комплексному решению 5G mmWave от Samsung Networks, включая базовые станции 5G New Radio (NR)1. В то время как гоночный автомобиль двигался по трассе со скоростью около 130 миль в час (210 км / час), наблюдалась стабильность входящих и исходящих данных и переключения между вышками 5G. Скорость загрузки достигала 1 Гбит/с, тем самым подтверждая возможность мультигигабитной передачи данных на устройстве 5G внутри гоночного автомобиля при полосе пропускания 200 МГц и спектре 28 ГГц.

Тестовое мероприятие показало, что технология mmWave может раскрыть весь потенциал 5G для создания инновационных кейсов и бизнес-моделей, например в индустрии профессионального автоспорта. Высокая скорость 5G, связь в режиме реального времени и бесшовный хэндовер позволяют эффективно и безопасно передавать видео из автомобиля/в автомобиль при скорости движения до 130 миль в час. Например, когда нужно транслировать видео со встроенной в кабину водителя камерой, для своевременного анализа параметров автомобиля в центре управления или создания эффекта присутствия для зрителей гонок при трансляции заезда с «водительского кресла». А в комбинации с технологиями VR, AR и видеоматериалам с камеры 360° контент может быть поистине впечатляющим.

В сентябре 2017 года в Корее Samsung первой в мире продемонстрировала передачу данных в сети 5G со скоростью 1 Гбит/с в автомобиле, движущемся со скоростью 127 миль/ч (205 км/ч) (Ссылка). Основываясь на этих достижениях, Samsung в партнерстве с глобальными операторами разработала инновационные сетевые решения, представив всеобъемлющую серию реальных примеров использования 5G.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus