Qualcomm представила первый в мире интегрированный антенный модуль mmWave увеличенного радиуса действия

Qualcomm Technologies, Inc. представила антенный модуль Qualcomm QTM527 mmWave для комплексного решения Snapdragon X55 5G Modem-RF System. Это первый в мире интегрированный mmWave-модуль увеличенного радиуса действия для фиксированного беспроводного доступа к сетям 5G, который позволит интернет-провайдерам и операторам мобильной связи предлагать клиентам широкополосный интернет, используя сетевую инфраструктуру 5G.

Антенный модуль Qualcomm QTM527 mmWave раскрывает совершенно новые возможности для использования комплексного решения Snapdragon X55 5G Modem­RF System, которое превращается в готовую платформу «модем-антенна» для разработки универсального, экономичного и производительного клиентского оборудования с поддержкой миллиметрового диапазона 5G. Лидерство Qualcomm Technologies в сфере технологий 5G mmWave помогло создать высокомощный антенный модуль для устройств Power Class 1, который позволит интернет-провайдерам и OEM-производителям значительно быстрее обеспечить простое и удобное подключение к высокоскоростному интернету без использования оптоволокна и кабеля в пригородных и сельских районах, а также в городских кварталах с высокой плотностью пользователей.

«Комплексное решение Snapdragon X55 5G Modem-RF System и технология mmWave обеспечивают отличную производительность и масштабируемость в сетях 5G. Новый модуль увеличенного радиуса действия позволил нам совершить очередной прорыв в сфере технологий mmWave, чтобы помочь провайдерам услуг фиксированной широкополосной связи добиться более широкого охвата клиентской базы в городских, пригородных и сельских условиях, — отметил Кристиано Амон (Cristiano Amon), президент Qualcomm Incorporated. — OEM-производители смогут создавать клиентское оборудование намного быстрее и в больших масштабах, а провайдеры — использовать его для подключения частных клиентов и организаций к интернету на скорости, сравнимой со скоростью широкополосного доступа. Это ещё один пример того, как технологии 5G могут трансформировать области, не связанные напрямую с мобильной связью, например, автомобильная промышленность, технологии дополненной или виртуальной реальности и индустриальное производство».

Клиентские 5G-устройства для фиксированного беспроводного доступа могут быть установлены на крыше или на окне здания, что позволит избежать необходимости проведения кабелей широкополосной связи в помещении и принимать сигнал от провайдера, используя сети пятого поколения. Антенный модуль QTM527 mmWave стал первым высокомощным модулем миллиметрового диапазона для фиксированного беспроводного доступа с поддержкой 5G. Решение обеспечивает скорость передачи данных на уровне широкополосного интернета, отличается повышенным радиусом действия и поможет операторам связи и OEM-производителям устройств обеспечивать мультигигабитную скорость 5G со сверхмалой задержкой для более широкой аудитории.

В антенном модуле Qualcomm QTM527 mmWave использованы достижения Qualcomm в области миллиметровой связи, которые помогли вывести технологии 5G за рамки мобильных устройств. QTM527 mmWave впервые применяется в решении Snapdragon X55 5G Modem-RF System. Модуль поддерживает до 64 антенных элементов с двойной поляризацией для обеспечения оптимального качества связи и увеличения радиуса действия устройств. Это комплексное решение на базе самых современных технологий mmWave, отвечающих за формирование, управление и отслеживание луча при двунаправленной связи. Также новинка поддерживает все основные глобальные частоты, чтобы обеспечить работу устройств с модулем QTM527 mmWave в большинстве регионов мира. Тестовые образцы модуля в данный момент находятся на стадии отправки к клиентам, а первые мощные устройства на его базе, как ожидается, появятся на рынке уже в первой половине 2020 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus