На борьбу с городскими пробками потратят 4,4 миллиарда долларов

Системы управления городским трафиком не только помогут городам вздохнуть свободно, но и принесут их разработчикам два миллиарда долларов уже в этом году, а к 2024 году их доходы удвоятся и составят 4,4 миллиарда долларов. Подобные системы обычно используют комбинацию из сенсоров, алгоритмов машинного обучения и управления светофорами для того, чтобы упорядочить и оптимизировать потоки автомобилей в городе.

Технологии управления трафиком не только окажут позитивное влияние на городскую экологию за счет снижения выхлопа автомобиле, но и помогут сократить совокупные пробег автотранспорта на 1,2 миллиарда километров. По мнению исследователей Juniper Research, экологический фактор не менее важен, чем фактор экономии времени горожан, простаивающих в пробках.

Традиционно в рейтингах применения технологий в управлении городским пространством и трафиком лидирует Барселоне, где концепция «умного города» последовательно воплощается уже много лет. По мнению исследователей, в Барселоне делаются значительные инвестиции в технологии управления трафиком и развитие инфраструктуры для электромобилей. Все это делается для улучшения качества воздуха в городе и снижение использования личного автотранспорта. Исследователи поставили на второе место Сан-Франциско из-за того, что регулирование рынка препятствует развитию совместного использования транспортных средств, хотя в целом Juniper Research позитивно оценивает настрой на инновации городских властей.

Рейтинг городов по уровню внедрения систем умного трафика:
Барселона
Сан-Франциско
Сингапур
Лондон
Портленд

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus