Samsung представила новый интегрированный радиомодуль 5G NR с поддержкой 28 ГГц


Компания Samsung Electronics представила новый радиомодуль 5G New Radio (NR) с поддержкой спектра 28 ГГц. Новое решение объединяет радио, антенну и цифровой блок в одном компактном корпусе, что делает его первым в отрасли интегрированным устройством для спектра mmWave, соответствующим стандарту 3GPP NR.

Ранее в этом году сетевое подразделение Samsung успешно развернуло в США базовые станции 5G NR первого поколения с отдельными радио и цифровым модулями (RU-DU). Благодаря интеграции этих технологий с 1024 антенными элементами для миллиметрового диапазона волн в одном корпусе новый модуль можно легко установить на столбах уличного освещения и стенах зданий для более быстрого и простого развертывания сетей связи пятого поколения.

Новое устройство способно обеспечить наибольшую в отрасли пропускную способность 10 Гбит/с, что позволяет операторам предоставлять скоростную связь 5G NR большему количеству пользователей. Кроме того, повышенная экономическая эффективность проекта достигается за счет избавления от необходимости использования оптоволоконных соединений между радиомодулем и цифровым модулем благодаря интеграции в одно устройство. Samsung уже начала поставлять новые модули одному из ведущих операторов мобильной связи в США.

Инновации, реализованные в новом модуле Samsung, стали возможны благодаря радиочастотному 5G-чипсету, анонсированному компанией ранее в этом году, и первой однокристальной системой (SoC) Samsung 5G NR (S9100). Эти микросхемы обеспечивают снижение размера, веса и энергопотребления чипсета приблизительно на 25% по сравнению с аналогичным решением без встроенного радиочастотного чипа 5G. В результате модуль 5G NR обладает существенно большей энергоэффективностью.

Помимо презентации нового модуля, Samsung расширила свое портфолио 5G-продуктов, чтобы помочь операторам иметь больше решений в области радиосвязи для различных сценариев развертывания сетей пятого поколения. В настоящее время компания предлагает продукты для частот 2,5 ГГц, 3,5–4,1 ГГц, 26–28 ГГц и 39 ГГц, а сегодня представила новый 5G RFIC-чип для спектра 24–27 ГГц, который будет поддерживать модули в 2020 году. Теперь портфель 5G-устройств Samsung включает в себя решения с интегрированной и неинтегрированной архитектурой, а также трансиверы (4T4R и 2T2R) для реализации различных сценариев развертывания сетей, например, для установки на открытом воздухе на стойке, в здании, крепления на подвесном тросе и других.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus