Telia и Ericsson покроют сетью 5G всю Норвегию

Telia выбрала Ericsson в качестве единственного поставщика оборудования для сети радиодоступа 5G, которая в течение ближайших лет покроет всю территорию Норвегии. Сеть будет развернута с использованием продуктов и решений Ericsson Radio System, включая 5G New Radio (5G NR). Также в рамках перехода на технологии 5G Ericsson будет заниматься модернизацией всей беспроводной сети Telia и с этой целью развернет программное обеспечение Ericsson Spectrum Sharing, позволяющее использовать одни и те же частоты для оказания услуг 4G и 5G.

Развертывание сети 5G начнется в 2020 году, и тогда же оператор начнет предоставлять абонентам первые коммерческие услуги. К концу 2023 года Ericsson и Telia намерены создать покрытие 5G на всей территории Норвегии.

Помимо услуг на базе МШПД, Telia планирует предложить новые сервисы на базе интернета вещей (IoT) и Индустрии 4.0 для корпоративных заказчиков, а также индивидуальных пользователей, заинтересованных в возможностях умного дома.

В настоящее время в Норвегии в г. Тронхейм на оборудовании Ericsson действует пилотная 5G-сеть Telia, возможности которой позволяют пилотировать услуги в области умного транспорта, автоматизации и искусственного интеллекта.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus