Samsung продемонстрировала актуальные технологии на Samsung Forum 2020

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Компания Samsung Electronics представила лучшие разработки в сфере электроники и бытовой техники, а также поделилась планами развития на 2020 год в рамках ежегодной конференции Samsung Forum, прошедшей 17 февраля на Мальте. В мероприятии приняли участие партнеры из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана и Грузии.

Новые линейки QLED 8K и интерьерных телевизоров

Обновленная серия QLED 8K получила новые технические возможности ИИ для улучшения качества звука и видео. Одной из уникальных особенностей телевизоров этой линейки стала технология AI Upscaling, благодаря которой процессор Quantum Processor 8K способен улучшить контент более низкого разрешения до уровня 8К. Технология Adaptive Picture учитывает распределение света в конкретной сцене, тем самым гарантируя неизменно четкое изображение и высокую контрастность. Новые QLED-телевизоры также обладают рядом интеллектуальных функций для предоставления зрителям максимально ярких впечатлений от просмотра, включая технологию Active Voice Amplifier, распознающую внешние звуки, и Object Tracking Sound+, которая согласует динамику звука с движением объектов на дисплее.

Флагман новой линейки QLED 8K — модель Q950, у которой почти нет рамки вокруг дисплея. Соотношение площади экрана к корпусу телевизора доходит до 99%, что является самым высоким показателем на сегодняшний день. При этом толщина корпуса Q950 – 15 миллиметров по всему экрану. При просмотре с малого расстояния (3-4,5 м) у зрителей создается ощущение «безграничного» экрана.

Samsung расширяет линейку дизайнерских интерьерных телевизоров, запуская модель The Sero. Новинка обладает функцией поворота дисплея, позволяя воспроизводить контент как в горизонтальном, так и в вертикальном режиме. Благодаря этому зрители могут комфортно просматривать тексты, фотографии и видео в любой ориентации экрана, в том числе из социальных сетей и YouTube. Телевизор The Sero сочетает в себе передовые функции флагманских дисплеев Samsung, позволяя по-новому взглянуть на технологии домашних развлечений и соответствуя привычкам и потребностям аудитории миллениалов и поколения Z. Кроме этого, новинка была отмечена несколькими премиями, включая International Forum (iF) Design Award 2020 и CTA «Best of Innovation» на выставке CES 2020.

Помимо The Sero, Samsung продемонстрировала две другие модели интерьерных телевизоров: The Frame и The Serif. Заключенный в элегантную сменную рамку, The Frame в выключенном состоянии способен превращаться в изысканные произведения искусства. Пользователи могут отображать на его экране картины из лучших музеев мира или собственные фотографии. The Serif, созданный Samsung в партнерстве со всемирно известным дизайнерским дуэтом братьев Буруллек, напоминает в профиль заглавную литеру английского алфавита I, набранную шрифтом с засечками. Обе модели отличаются стильным и элегантным дизайном.

MicroLED

Помимо экранов на квантовых точках, Samsung Electronics разрабатывает и премиальные MicroLED-устройства — в частности, крупноформатные модульные дисплеи The Wall. Технология MicroLED обеспечивает яркую и реалистичную цветопередачу, не нуждаясь в дополнительной подсветке и цветовых фильтрах, поскольку каждый пиксель в таких экранах сам излучает свет. За счет этого технология MicroLED обеспечивает более низкое энергопотребление, высокую яркость, широкий динамический диапазон и минимальную инерцию при огромных показателях контрастности. Главная особенность The Wall — возможность кастомизации устройства без ограничений по размеру (от 146 до 292 дюймов), разрешению (от 4К до 8К) и соотношению сторон (от 16:9 до 21:9). Антибликовая поверхность The Wall не отвлекает зрителя от изображения, которое сохраняет четкость как в светлых, так и в темных условиях.

«В течение прошлой декады мы активно инвестировали в создание технологий, которые коренным образом меняют жизни людей. Сейчас мы находимся на пороге нового десятилетия и готовы дать ответ вызовам и меняющимся интересам рынка. Мы разработали инновационные решения, такие как Micro LED, 8K QLED, камера в Galaxy S20 с разрешением 8K и различные lifestyle-продукты, которые отвечают потребностям наших пользователей», — отметил Президент штаб-квартиры Samsung Electronics в России и странах СНГ Саймон Сонг.

Компания Samsung стремится не только удовлетворить потребности своих клиентов, но и предвосхитить их. Именно меняющиеся вкусы пользователей являются одним из внутренних двигателей, который создает возможности для внедрения инноваций и установления персонализированной связи с технологиями.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus