Каким будет смартфон OnePlus 8?

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Официальная презентация линейки смартфонов OnePlus 8 ожидается в середине апреля, но уже сейчас стали известны все основные технические характеристики как основной модели, так и версии Pro. Обе они будут работать на чипсете Qualcomm 865 и, соответственно, поддерживать сети 5G. В остальном модели значительно отличаются.

Первое и наиболее бросающееся в глаза различие — это экран. У простой версии OnePlus его диагональ будет 6,55 дюйма, частота 90 Hz, а разрешение — FHD+. Версия Pro получит экран посерьезнее – 6,78 дюйма, QHD+ и 120 Hz. Также есть различие в основной фотокамере. Простая версия довольствуется набором из трех фотосенсоров на 48, 16 и 2 мегапикселя, тогда как у версии Pro их четыре — два по 48 мегапикселей, дополнительные на 8 и 5 мегапикселей. Предполагается, что снимки на фотокамеру OnePlus 8 Pro будут значительно более детальными, равно как владельцам дорогой версии будет доступен более качественный зум.

Менее значительными отличиями между OnePlus 8 и 8 Pro станет питание смартфона. В стандартной версии будет аккумулятор на 4300 mAh с поддержкой быстрой зарядки. А вот в OnePlus 8 Pro батарея будет более емкой — на 4510 mAh, быстрая зарядка дополнится возможностями беспроводной и обратной зарядками. Наконец, в Pro-версии будет защита от влаги и пыли по стандарту IP68.

Что касается памяти, то в обеих версиях будут модификации на 8 и 12 гигабайт оперативной памяти с разницей в том, что в Pro версии будет использоваться память стандарта LPDDR5, а в простой версии — LPDDR4X. Основной, доступной пользователю памяти в обеих версиях смартфона будет 128 гигабайт.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus