Redmi K30 Pro: новый бюджетный флагман от Xiaomi

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


В Китае состоялся анонс нового бюджетного флагмана Redmi K30 Pro. Бренд, запущенный Xiaomi, аналогичен линейке Honor — берутся немного урезанные возможности основного «дорогого» флагмана и по небольшой цене упаковываются в новый корпус под другим брендом. Однако K30 Pro работает на довольно бодром чипсете Qualcomm Snapdragon 865 с поддержкой 5G, и поставляется в нескольких модификациях с оперативной памятью от 6 до 8 гигабайт и доступными пользователю 128 или 256 гигабайтами. Есть в K30 Pro и другие не свойственные «бюджетникам» характеристики — аккумулятор на 4700 mAh, быстрая зарядка на 33W, защита IP53 и поддержка Wi-Fi 6.

Экран диагональю 6,67 дюйма и выполненный по технологии AMOLED не имеет выреза под фронтальную камеру, она выезжает при активации в приложении фото селфи, совсем как в vivo. Разрешение FHD+ и поддержка HDR10+ дополнили бы тезис о том, что экран совсем не дешевый, но все портит частота обновления экрана — всего 60 Hz.

Если с фронтальной камерой все понятно, то набор сенсоров в основной не так прост. Главный сенсор – 64 Mp, широкоугольный – 13 Mp. Их дополняют сенсор для макросъемки на 2 Mp и сенсор для оптического приближения на 5 Mp. Совокупность сенсоров обеспечивает 30-кратное гибридное увеличение. При этом снимать K30 Pro умеет в 8к при 30 кадрах в секунду, что стало возможным во многом благодаря серьезному чипсету.

Цена для такого небюджетного бюджетного флагмана выглядит крайне привлекательной. За модификацию с 6 гигабайтами оперативной и 128 гигабайтами постоянной памяти просят 2999 юаней (около 32 тысяч рублей), за версию Zoom, которая отличается лишь набором памяти – 8/256 – просят 3999 юаней (около 43 тысяч рублей). В России смартфон купить в официальной рознице нельзя, но когда это останавливало поклонников Xiaomi и Redmi?

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus